Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

удар пробегом и тайное знание

Выхожу утром из шато в довольно-таки задолбанном состоянии. Ничего, думаю, суббота, утро, сейчас один да на дорогу, да ночкой солнечной.
Открывшаяся картина выглядела помесью ада с садом, деДским. Моя машина, которую я ожидала увидеть на паркинге в одиночестве, оказалась плотно забита ренами и пежами всех колеров и размеров. Половина экипажей была разверста, и напряженные веселые люди тащили из них застрявшие велосипеды. Те, что уже преуспел, по несуществующим межавтомобильным коридорчикам порхали дребезжащими сине-красными бабочками дедочками. Очень немолодые, преимущественно, наездники.
Когда явилась я в черном брючном костюме, они уставились на меня как-то странно. В трусах надо ходить, а паче ездить. И в майке, - читалось в их взорах. Но когда, кое-как протиснувшись к своей машине и втиснувшись в нее, я попробовала сантиметровыми итерациями покинуть паркинг задом наперед, красно-синие дедули зависли надо мной на ставших летучими бисиклетах и, кажется, крутили не педали, а пальцы у висков.
Где это видано, в самом деле, чтобы на маленьком паркинге, зажатом между церковью и шато, покинуть лучшее место, если уж занял его?!
И как же они были правы! Машины всех колеров и т.д., не преуспев с законным паркингом, тянулись по обеим обочинам тесной двухполосной дороги еще километра на 3, так что для проезда в обе стороны оставалсь единственная полоса, по которой, лавируя, со скоростью трехколесного велосипеда, продвигались те, кому мимо. А ведь место на паркинге было. Было на паркинге одно место. Но этого никто не знал.
Tags: житейское
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • К 135-летию

    Не замечала, что у Гумилева был такой профиль. Анфас - поэт, в профиль - нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments