Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

религия, секс и бусы

Маленькие люди позволяют себе маленькие девиации - не на этом ли безобидном держится коли не мир сей, то возможность относительно свободного существования его насельников?

Странные сценки, подсмотренные сегодня во время прогулки по городу.

1. В кафедральном соборе, в часовне, немолодая вьетнамка страстно оглаживала пронзенные ступни статуи - деревянной, расписной, в испанском стиле - а потом совсем уж исступленно лобызала, обсасывала собственную руку. Если бы достала ртом до деревянных ног, видимо, обошлась бы без руко- блудия? -прикладства? Ноги статуи - как раз на уровне среднеевропейского роста, но азиаты мельче.
Она думала, никто не видит. Никто и не видел, кроме нас с дочерью М. Был еще фотограф с длиннющим объективом, похожим на. Но он, они не добрались до укромности часовни.
На солнце выходили одновременно, через ту же дверь. Вьетнамка старательно отворачивала от нас помятое круглое лицо, кустарно разукрашенное. Чего уж, такое случалось и с юными европеянками.

2. Когда я ждала дочь М. перед магазином "Perlerie", рассматривала входящих и выходящих. О том, что среди покупателей - не только молодежь, пополняющая запасы сырья для фенечек, легко было догадаться заранее. Были тетки лет 60, с мужьями, не вязанием увлекающиеся, не макраме, а игрой, стало быть, в бисер. Была девица лет 30, с косами - то ли дань прошлому, то ли гипер-современности, по виду же - лояльный синий чулок - и с молодым человеком. Заприметила магазин, явно впервые, нацепила очки и хищно ринулась внутрь, правой рукой рассекая пространство, а левой увлекая за собой дружка.
Поразили не эти все, а мальчик лет 15, вышедший с мамой - облик советской учительницы, доброй, потухшей, гладкие волосы собраны в узел. Покупала бусы не она, а сын. Он в дверях совал ей под нос прозрачные пакетики и с жаром объяснял, сколь прекрасно их содержимое. Наверняка выбор обсуждался еще в магазине. Шумела толпа.
Tags: житейское
Subscribe

  • Ле Корбюзье и Фрюжес

    Вставляю квази-журналистский обрывок из собственного романа (en préparation). Следом пойдут картинки с мест. "В 20-30 гг. в ближнем пригороде творит…

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments