Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

как я ходила в магазин - о столкновении старого и нового, в основном

Приезжаю в магазин в полпятого. Списочек - на две страницы. Кое-как нагрузила телегу с легким верхом. Наверху потому что красовалась туалетная бумага. Чувствую вдруг на себе интенсивный заинтересованный взгляд. Молодая приличная парочка, оба вылупились на меня во все глаза. Ничего такого уж выдающегося у меня во внешности, полагаю, не наблюдалось. Это когда-то бывало всякое - то юбка с длинным шлейфом, а то и вовсе юбки нет. А ныне - подумаешь, в черном с головы до пят, да с телегой; тогда еще наверху была клубника . Отошла чуть: говорят по-русски. Видимо, это и есть слава.

Когда я выкладывала добро в кассе, зазвонил телефон. Мелкая дочь доложила, что пришла домой, а дверь открыть не может. Ладно, говорю, попробуй еще, иначе тебе придется ждать 20 минут, пока я закидаю добро в машину и доеду домой. Но домой я попала только через 50 мин, а если совсем честно, то через 2 часа. Но по порядку.

Почти уже доехала, за 20 мин. Заворачиваю на предпоследнюю улицу, проезжаю почти до конца, метров 150, и вдруг та машина, что передо мной, сигает к выезду из гаража и стоит - не шевелится. А на меня задом прет здоровый автобус с мигающими фарами. Сроду не видела автобусов на этих улицах. Помойка кое-как проезжает, перевозки тоже - здоровые грузовики, но автобусы... не место им на таких улицам. Я поняла, что автобус попросту застрял, не смог повернуть и теперь пытается задом выбраться из гиблого места. Деться мне совершенно некуда, улица с обеих сторон заставлена машинами, паркануться и пропустить недотепу - негде и никак. ОК, выхода нет, включила и я мигалку и потянулась задом по улице, по которой и передом-то с трудом. 10, кое-где 20 см по бокам, и задом, с непрерывно нажатым клаксоном, ибо народ-то сзади напирает и нужно упреждать: езжайте лучше мимо. Меня все время заносило слегка направо. То ли руки кривые, то ли на 150 метрах начинает сказываться вращение земли или округлость ея, положим. Т.е. нужно было останавливаться, слегка ехать назад, т.е. вперед, чтобы выравняться, и затем опять продолжать порнографию корриду. Метров за 10 до перекрестка водила вылез, оказался приличным дядькой лет 60, на мой вопрос ответил - таки-да и - мерси боку- пошел расчищать мне выезд на cours de la Somme. А там улица вполне себе бойкая, да и час пик. Итак, приличный этот дядечка в костюме стоял и махал руками, чтобы меня выпустили, задом наперед. И меня выпустили. Локальный же эпилог случился, когда уже на cours de la Somme я стала разгоняться, и тут навстречу по моей полосе прет на полной скорости совершенно ох... обалдевшая от происходящего тетка - последняя из тех, кого я распугивала клаксонами. Я смогла себе позволить со всей дури дать по тормозам, ибо автобус еще не выбрался и прикрывал меня сзади. Ну и клаксон, конечно. Тетка очумела очухалась, и я доехала домой.

На крыльце сидят обе девы с несчастным видом. Ваше несчастье, говорю им, - это цветочки, щас откроем. А вот я с автобусом... А мы знаем, отвечают, он застрял у нас на глазах. Я, оказывается, застала только последние 20 мин представления, которое длилось час. Принимаюсь открывать. Прошла на целых 2 оборота дальше, чем дети, - и стоп, заел 200-летний замок. Антиквариат, бля. И так, и этак - ничего. Ладно, говорю детям, едем за папой, вроде должен отпреподаваться на сегодня, если и он не сможет открыть, тогда взломщика искать придется. Доставили папу, еще час прошел. Не выгружайтесь пока, говорю детям, - полная ведь машина, мягко говоря, клубники. Я запарковалась, подхожу к двери. Давай ключ, мрачно говорит папа детей. Не открыл и моим и совсем уж тоскливо стал разглядывать окно. Едва остановила: 200-летнее окно - оно, может, и поантиквариатистей 200-летней двери. Но все-таки на этот раз обошлось без взломщика. В городе Б1 такой мастер назывался Ицик а-порец, у нас есть все шансы узнать, как зовут его собрата из города Б2.
Tags: житейское
Subscribe

  • Ах, мой милый Мартин

    Запишу – не для памяти, для забытья, конечно – как прошли две недели. Выдал наружу – забыл. Двух увезли, осталась третья,…

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ах, мой милый Мартин

    Запишу – не для памяти, для забытья, конечно – как прошли две недели. Выдал наружу – забыл. Двух увезли, осталась третья,…

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…