Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

сон о неизвестном соавторе

Снилось, что пишу нечто в соавторстве, а соавторша - из клики врагов (не то, что вы думаете, глубоко дожжешное дело с удивительно злобными наездами на меня при полном игноре с моей стороны).
Так вот, пишем. Каждая из нас делает вид, что не знает, кто соавтор, а все коммуникации происходят через френда с ником-тетраграммафоном, в коем повторяются две буквы (не подряд).
Наконец, оказываемся в одной затемненной комнате с соавторшей. Она очень любезна, но порывается пойти в интернет отправить свой кусок, чтобы я через некоторое время тоже пошла и проверила, не пришло ли продолжение из тетраграммафоновых почтовых рук.
"Так что же? - решаюсь я заговорить открыто, - не начать ли нам писать на бумаге, быстрее пойдет."
Соавторша не соглашается и принимается разводить словоблудие в обычном своем духе, частично-логичное. Это значит, что из высказывания S(k) вполне может следовать, со снижением общности, высказывание S(k+1); проблема лишь в том, что самое общее из высказываний, S(0), и слишком частное, на самом-то деле, да и вовсе, вообще говоря, не верное. Такая логика выдается ее носителями за надежную гать на болоте. Но на самом-то деле болота нет и не было, по твердой и прекрасной почве незачем ходить, перепрыгивая с одной негодной дощечки на другую, которые, по хлипкости своей, не могли бы служить гатью, если бы почва вдруг раскисла.
И все залилось светом, уничтожающим полутона.
Tags: сон
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments