Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

экуменистическое

Ежели от Адама и Евы, то у них только две души было. На детей их прибавить еще три (пусть 6, сестер-близнецов еще мидрашных), причем во втором поколении, при живых родителях, речь об инкарнации идти не могла. Значит, души вдыхались и здесь, или же переселялись из птиц, из камней. Начиная с третьего поколения (а, скорее, с четвертого пятого , Адам с Евой жили долго), какое-то количество душ могло быть реутилизовано, но другие опять или творились божественным дыханием или извлекались из камней и бабочек-однодневок. Процесс, надо думать, продолжается до сих пор. Или нет? Где точка равновесия?
Ничего не ясно, кроме того, что все мы, ныне живущие, - не инкарнации друг друга. Тут начинается тема родства душ, видимо.
Tags: культурологические спекуляции
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments