Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

про биде

Дамский писсуар вдохновил.
Однажды в Ужасном НИИ (впредь - УНИИ) установили биде. Представьте себе здание-монстр, 12 этажей вверх, 2 вниз.
В дамском туалете на первом этаже стоит ОНО, новенькое. Не в кабинке, прошу заметить, а посередине, напротив двери - часто открываемой двери в коридор, в коем снуют трудолюбивые сотрудники УНИИ обоих полов. Коридор был популярным, ибо вел в машинный зал. Кто еще помнит, что такое ЭВМ? Их там было целых три - вообразите масштабы! - потому что УНИИ и занимался их разработкой на весь соц, прошу прощения, лагерь. Но вернемся к изначальному прибору. Нет, о мои просвещенные друзья, фонтан и Дюшан здесь ни при чем. Перед входом в УНИИ красовалась бабища-идол (посреди опять же фонтана) с мощными железными телесами и головой не просто пустой, а одномерной - едва намеченной проволочкой. Тут не до смеха.
Вы полагаете, биде занимало в туалете слишком много места? Отнюдь, оно компактно притулилось. Я не вполне точно отметила его положение в сортирном пространстве. На центральной оси - да, но все-таки прижато к стене, противоположной двери. А на стене - большое окно. На первом этаже. За окном сновали как сотрудники УНИИ с обеда/ на обед, так и счастливцы, никогда не переступавшие порога замечательного заведения. Но эти последние не знали, какого сладострастного зрелища они лишены, ибо вряд ли догадывались о существовании под окном биде. Т.е. зрелище-то присутствовало, но в несколько урезанном или, вернее, некстати дополненном виде. Дамские, извиняюсь, задницы в окне - да, красовались. Но одетые и в количестве больше одной. Подоконник был достаточно широким и длинным. На нем удобно усаживалось до четырех дам с сигаретами, причем средним доставалось дополнительное удобство - возможность поставить ноги на большую белую пепельницу. Именно так было понято, ибо, назначение чуда гигиены.
Дам гоняли. Иногда гоняли сурово. Наглость, конечно, - простирать к часто открывающейся двери ноги, ноги, ноги в колготках и на шпильках. Но обвинений начальство толком сформулировать не могло - дамы были вполне культурные, окурки бросались в помойку, а пепел смывался водичкой из исправного хромированного краника. И все же по УНИИ поползла энциклика: "Строгий приказ употреблять прибор с первого этажа по назначению, за нарушения и т.д." Явное, прошу заметить, мужское шовинистское свинство, но бедные дамы не знали таких слов, а без премии оставаться не хотелось, на сигареты едва хватало.
Этой главе истории гигиены уже бы и закончиться, если бы однажды в секторе не раздался звонок. Что такое сектор? Это комната площадью метров 15, в которой сидят человек 20, у некоторых нет своих столов. У сектора нет названия, есть только номер. Потому что секретно. Номера эти по 12+2-этажному зданию идут не подряд, а вперемежку. Потому что секретно. Но это уже другая тема. Та жизнь не отличалась однотемьем. Тем было несколько, и все трагикомические. Итак, звонок. Просят начальника сектора. Он слушает и меняется в лице. Причем неоднократно: настороженность, удивление, едва сдерживаемый смех, опять настороженность. Записывает какие-то телефоны, говорит, что разберется и доложит, вешает трубку. "Лена", - говорит. Поворачиваются 5 голов. Начальник сидел сзади, а Лен в секторе было 5. "Лена Бондаренко, тут говорят, что ты сидела на подоконнике на первом этаже, курила и бросала окурки гмм... кхм...в биде. И ноги в грязных сапогах держала на кхгм... его краю. Теперь оно все в болоте и окурках. Приказ по биде, т.е. УНИИ нарушен, весь сектор, да и отдел тоже остается без квартальной премии." Начальник был неплохой, умел владеть собой. Нужно знать, кто такая Лена Бондаренко (фамилия изменена, конечно), чтобы понять, как трудно пришлось начальнику. Крошечного, почти лилипутского роста кругленькая дева 30 лет с деревенским поросячьим личиком, которая не только никогда не пила и не курила, но и... Сказано уже - дева. Через пару лет после описываемых событий она переехала из общежития в квартиру в микрорайоне с благозвучным названием Шабаны, и девой быть перестала. Это по рассказам. Я сей разврат уже не наблюдала, слиняв тотально. Тогда же было совершенно ясно, что окурки и болото вряд ли имеют к Бондаренко хоть какое-то отношение. А, тем более, ноги - они бы попросту не дотянулись до биде, даже если бы кто сердобольный подсадил Бондаренко на подоконник.
Начальник был хитер, в меру ленив и предпочел препоручить разбирательство жертве навета. Круглое личико поруганной невинности налилось кровью, и она понеслась в атаку. Повоевать она любила - сублимация и компенсация, чистый Фрейд. Трудолюбива, тупа, агрессивна. Поэтому у нее было немало не то чтобы врагов, но людей, которым она как-то когда-то подпортила жизнь. Сам по себе факт подставы не удивителен (возможно, это была месть), хотя средства, конечно, нехороши. Бондаренко была не такая уж плохая, жила как умела, только и всего.
Выяснилось следущее. Пара девиц, действительно, была застукана начальственными какими-то тетками (а может, и дядьками - коридор-то униИсексуальный) в запретной позе на биде. Одна сбежала, а вторую повязали. ДокУментов при себе, понятно, нет. Спросили фамилию, номер сектора, пригрозили, отпустили. Не догадались конвоировать в сектор. Бондаренко отыскала теток (а, может, дядек), и героически вернула премию отделу и даже сектору. Оставалось отомстить. Будь Бондаренко поумнее, она бы, конечно, сообразила, что разумный человек в ближайшей окрестности себя гадить не станет ( не имею в виду биде).
Роли сменились. Бондаренко повязала теток (или, что уж совсем героически, дядек) и конвоировала их в сектор на дознание. Среди секторных девиц в возрасте от 20 до 55 лет включительно тетки злоумышленницу не опознали. Да, теперь я помню, это были тетки, ибо на меня они тоже бросили взгляд, довольно небрежный - как видно, злоумышленницы были блондинками. Припоминаю усредненный габитус совдепской начальственной тетки (объемы, ляжки, завивки, рыла). Бондаренко, призадумавшись, стала вспоминать, где и кому она могла перейти дорогу. Список получился обширным. Теперь уже понятно, как тетки провели следующие два дня - родственные сектора-то, как сказано, были разбросаны по всему 12+2 этажному зданию. Отлавливать девиц, напряженно вглядываться в лица и скакать дальше под кнутом Бондаренки - работы было предостаточно, честной и трудной. То ли список закончился, то ли тетки взмолились, но тайна осталась тайной. Я была почти уверена, что это операторы постарались. Нравы царили дикие, но поступок все-таки скорее пэтэушный, чем инженерский. Однако, идею стащить теток назад на 1-й этаж подсказывать Бондаренке я не стала.
С крахом соцлагеря и совимперии развалился и УНИИ, сотрудников разогнали. Но хитрый начальник, по рассказам, сидит на том же месте, арендовав помещение сектора, что ли. И все мужчины сектора, как ни странно, тоже там. А вот дам, по рассказам же, совсем не осталось, так что мне нечего больше сообщить миру про биде и окурки.
Tags: мемуар
Subscribe

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • денкарма

    Карма по части денег у меня просто отвратительная. Чтобы хоть что-то заработать, надо неадекватно впахивать, а заработанное - немедленно потратить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • денкарма

    Карма по части денег у меня просто отвратительная. Чтобы хоть что-то заработать, надо неадекватно впахивать, а заработанное - немедленно потратить,…