Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Клермон – 2

В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними колесами, а ехать приходилось по тающей ледяной крошке, слоем сантиметром десять. Но для чего-то этому миру мы пока нужны.

Тогда, в первый заезд, мы мало что видели. Да и сейчас постоянно натыкаешься на мнение, что город пустой и ничего в нем нет. Это, конечно, не так.

Во-первых, имеется симпатичный центр с кафедралом. Во-вторых, прекрасная большая романская церковь Notre Dame du Port. И, наконец, вторая часть города – прекрасно сохранившийся старый Монферран. Плюс – воспоминание о Первом крестовом походе, конечно. Все перечисленные пункты никак не позволяют назвать город пустым.



Центральная площадь. На коне - Верцингеторикс работы Бартольди.





Такое найдешь не во всяком старом городе. Хнык.



В старом Монферране




Tags: история, клермон-ферран, путешествия, франция
Subscribe

  • ко дню учителя, что ли

    Глупый студент - катарсис для преподавателя. Первый курс, анализ. Гоню, стало быть, спич: тут производная, тут еще одна, приводим подобные, упрощаем…

  • Немножко на тему «Как я провел лето»

    Были планы, конечно: раствориться в жаре, отпустить свободный поток дионисийства и пр. Воспользоваться свободой так, как следует ей пользоваться.…

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments