Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

Ковидо-бзики

Давно замечено, что от ковида люди, в массе своей, немножко свихнулись.

Но видит ли кто, что они свихнулись достаточно непредсказуемым образом?

Если собрать в кучу весь спектр мнений от «болезнь выдумана» до «своим отказом прививаться ты наносишь урон обществу», то мнения из обозначенного множества распределяются по людским головам вполне стохастически, вне зависимости от образования, интеллекта, опыта и пр. Вот был, допустим, разумный человек, а тут – опаньки! – перед нами ярый прививочник/антипрививочник, да еще агрессивный, брызжущий потенциально ядовитой слюной сквозь поношенную маску.

Все это, конечно, совсем грустно. И вирус per se, который сильно мешает жить и работаь, и эти вот метаморфозы. Друзей и так уже оставалось раз, два, а теперь, возможно, и те испарятся. Потому что все куда-то несутся.

Только я, как всегда, на месте. Вечный диссидент. И по этому поводу тоже, оказывается. Что логично, как мне кажется, вытекает из моего образования, культуры, текстов и пр.

Tags: житейская философия, ковид
Subscribe

  • Немножко на тему «Как я провел лето»

    Были планы, конечно: раствориться в жаре, отпустить свободный поток дионисийства и пр. Воспользоваться свободой так, как следует ей пользоваться.…

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments