Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Калиспера

Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было что-то инстинктивное, автоматическое. Мама бессильно ругалась, что я могла бы ее больную не оставлять. Я и не оставляла, только вот за этим. Я уходила часа на три и там, в пару и дыму, в химических запахах оказывалась на совершенно нейтральной территории – ведь туда же ходят беззаботные дамочки, отчасти бездумные, вот я такой и была. В дыму этом, с волосами, подвязанными полотенцем, я казалась себе очень красивой, но радости это не вызывало – я ходила не за красотой.

Посещения стоили немало, но, как ни странно, именно в этот период у меня не было ни нужды в деньгах, ни подотчетности.

Процедуры той поры, конечно – не чета нынешним, но и они сработали, лицо стало гладко-кукольным. Посреди траурной процессии розовым золотом сияла моя физиономия. Я была уверена, что такое преображение – к смерти.

Хоронили на блатном кладбище, закрытом. Рядом была еще одна вырытая могила, не занятая, для следующего блатного-платного клиента. Теперь я ходила уже не в косметические кабинеты. Когда через пару недель пустую могилу закопали, я поняла, что придется как-то жить.

Tags: мемуар
Subscribe

  • Приглашаю в глухомань - 1 - в сторону Тулузы

    В последнее время, пользуясь весенней погодой мы стали потихоньку выбираться на прогулки. Поскольку все близлежащее уже обгуляно раз по сто (потому…

  • Miru mir

    То-то на деревне полно морячков в слишком узнаваемых униформах. К нам на реченьку заплыло вот такое: трехмачтовый фрегат "Мир", собранный на…

  • Vertheuil, Вертёй, аббатство Сан-Пьер

    Во Франции - несколько Вертёйев, мы сейчас про , добрую половину которого составляет аббатство, а другую - разрушенный замок. По фотографиям то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments