Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

Разное

Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши отношения пойдут дальше, мне придется прочесть весь корпус его опусов, и там непременно найдется что-то интересное, потому что в большом чем-то, даже сомнительного качества обязательно найдутся интересные отрывки, ибо это какая ни на есть, а вселенная.

Вот что за сомнамбулическа некрофилия такая, а? Вознесенский! Покойся с миром, ты не будешь моим диббуком!

 

* * *

Перебрала шкаф, в частности выкинула все, пардон, рваные колготы. Теперь если вдруг ударят лютые морозы, как во всем честном мире кроме экваториальной Африки, я буду – ну, вы понимаете – я буду богатой дамой с целыми колготками под штанами!

 

* * *

У меня очень много разного чтения: стопка из Индии, стопка купленного в интернете, стопка подаренного и обретенного на месте. Тема дня – Хирам, потом вернусь к остальному.

Почитала немного «Книгу Мормона». Вначале мне понравилось. Это лучше «Игры престолов», подумалось мне. Главный герой хочет изъять таблички, где изложена история всего, у некого Лавана (не тот Лаван). Лаван отказывается отдать, отказывается продать, а когда наш герой является уж совсем с богатыми дарами, отбирает все, бьет и выгоняет. Некто светящийся сказывает герою, что довольно скоро Лаван окажется в его руках. Герой не может понять, каким образом: Лаван богат, у него укрепленный дом и множество слуг, не подступиться. И вот однажды герой прогуливается по городу вечером и на дороге валяется пьяный. Глядь, а это Лаван, и вокруг никого. Герой не решается убить, он человек мирный. Но тут является светящийся, инспирирует. Герой снимает с пояса Лавана меч, отрезает ему голову, переодевается в его одежду и цепляет на пояс меч. Вот какие непотребства происходили в Иерусалиме в - 600 году! Про то, что одежда была вся в крови, не сказано, что и неудивительно: сияющий был где-то неподалеку. Герой является домой к Лавану и, назвавшись Лаваном и говоря голосом Лавана, выгребает таблички, все свое добро и еще столько добра, сколько могут унести сам герой и прихваченный раб.

А дальше начинается мутотень, чуть разбавленная постройкой корабля, на котором обозначенная семья, видимо, решает поплыть в Америку. Вся история потому что должна, по идее, замкнуться на Америке. Индейцы – одно из потерянных колен. ОК, мы не спорим. Что авторам безусловно удалось сделать – запутать меня в табличках. Имеются, как минимум, три вида табличек: а) те, что отец-основатель Джозеф Смит то откапывал, то зарывал в холме под НЙС; б) Лавановы таблички; в) таблички, собственноручно выгравированные героем чуть ли не поверх Лавановых, при том, что повествование вполне продолжалось после этого, т.е. время заворачивается в кольцо.

Толстая книга, на папиросной бумаге; боюсь, не одолею.

 

* * *

У меня неожиданно перестало болеть плечо, которое я вывихнула 4 с половиной года тому, в Италии, рывком подняв младенца Витторию. Помогла, видимо, гимнастика в виде постоянно задранной вверх руки перед доской. Будем считать, что все правильно.

Tags: житейское, литература, религия, сон
Subscribe

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • суэцкое

    Вчера мы заправлялись перед тем, как поехать на океан, и было как-то очень дорого. А, ну да, бандура в Суэце застряла. Обычная дорога, без пробок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments