Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

Ба-бан

Так получилось, что меня забанили, чуть ли не в первый раз в жизни. Человек исчез из ленты ФБ, я через какое-то время взволновалась: она очень боялась ковида, особенно из-за сильно пожилой мамы. Я порылась в поиске: нет юзера в ФБ. Оказывается, бан выглядит именно так: человек попросту исчезает из твого поля видения. Ну что же, оглядимся перед тем, как занавес упал окончательно.

Мы познакомились в Англии, потом несколько раз встречались на моей территории.

Я любила ее за красоту лица, какая бывает у русских людей с небольшой нерусской примесью, за точность формулировок и чувство, часто выводившее нас на те же места, пусть по разным внутренним причинам.

Приведу пример точности формулировок. «Православие мне не жмет.» Именно это чувство узости помешало мне остаться в любой из четырех религий, к которым я принадлежала по рождению, но у меня ушло время на то, чтобы прощупать границы и сформулировать выводы, а тут постулат шел легко и, казалось бы, между делом. Эта-то перпендикулярность понятий с моими собственными мне и нравилась.

Были и странности. В отношении недвижимости, посудомоек, государственных границ. Допустим, получив вид на жительство в одной из относительно шенгенских стран: «Я ценный специалист, я легко найду работу.» Так и видится с гонором приподнятое плечо. Ну-ну, диплом филфака нигде не признается, доктората нет, единственный язык – английский, да и годиков уже, дорогая девочка, за полтинничек же уже.

Теперь ближе к делу.

Пост содержал ссылку на ковидные страдания кого-то из незнакомых людей.  Я откомментировала, что меня, как ни странно, подобные сообщения успокаивают, что я немножко, самую малость начинаю верить, что это действительно страшная болезнь и все меры адекватны. Потому что, несмотря на перенесенный ковид, чувство надувательства не оставляет меня. Да, я вижу за этим гораздо больше, чем пандемию, и наблюдения меня совсем не радуют. Задолбало закрытое все и, особенно, закрытые границы. Я уже много месяцев не видела детей и неизвестно, когда увижу. Несмотря на перенесенный ковид и, эрго, собственную безвредность, я должна задыхаться в маске, а дышится-то не очень даже без нее. Вот такая, примерно, была фраза, высказанная вроде как другу. Что в ответ?

«Да Вы не можете помолчать и потерпеть хотя бы пару месяцев, пока появится вакцина?» Конечно, мы были на «ты». Ковидобесие, стало быть, может явиться побочкой даже неперенесенного заболевания. Болезнь честная, меры адекватные, прививки помогут. Может, были и какие-то другие чувства, зависть, например, но мне лень в этом разбираться. Farewell, короче говоря. Be my guest, если что. Я-то ни на кого не обижаюсь.

Tags: житейское
Subscribe

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Европа вообще-то всегда была Азией

    Послушала девушку с полотенцем на голове. Хорошие в таджицких ПТУ полотенцы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments