Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

Saint-Cirq-Lapopie / Сан-Сирк-Ляпопи

«Невозможная роза в ночи», - назвал Сан-Сирк заведший себе там дачку Андре Бретон. В ночи мы там не были, были днем, и, откровенно говоря, мне было бы страшновато там ходить ночью: городок вертикален, с кучей кривых подъемов и спусков в виде лесенок и просто так.

Красота этого места поражает, но кадр его не вбирает: слишком много деталей, поворотов, да и в целом – эффект горы, когда на ней висишь, снять ее во всех подробностях невозможно.

Св. Сирк или Сир – самый молодой христианский мученик, трех лет от роду, с матушкой, естественно, фанатичкой. Информации, впрочем, про эту историю практически нет. Люди здесь жили более-менее всегда, но сегодняшний городок сугубо готичен.

С практической стороны, уже на подъездах видно, куда попал. Паркингов много, они расположены далеко. Даже не в сезон ближайшие были забиты полностью, номер 5 – больше, чем наполовину. Можно себе представить, что здесь делается в бесковидный сезон. Оставив машину, чешешь лесом (буквально), под деревьями, пару километров. Но оно того стоит. Это действительно одно из самых красивых мест во Франции. Но приготовьтесь: обувь, дыхание...







По центру вроде как башня без ската крыши - это самый старый дом деревни, он же - дом Бретона.


Вот он яснее - правая башня























Tags: 46, lot, литература, путешествия, франция
Subscribe

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • (no subject)

    Ма оказался троллем почище, чем Пу. Это же надо так испоганить людям вакации!

  • Здравствуй, диктатура!

    Ну что же, запомним этот день: 12 июля 2021 года во Франции объявлена диктатура. Тот, кто отказывается вакцинироваться, лишается множества прав.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments