Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

корона-5

Я уже второй день в шарашке, но одновременно – на удаленке, а то и на больничном. Вот такая получается троица имени меня, я не виновата.

Когда я быстро иду, болит в груди. Легкие все-таки явно подпорчены, увы, это была отнюдь не легкая форма. Я вырулила только на силе воли и умении договариваться с некими силами. Но когда я утром, скажем, одеваюсь, чувствую себя лучше, чем до. Злость была только первой причиной, а второй была все-таки бесконечная усталость. И это мне недвусмысленное предупреждение. Пока не знаю, что с этим делать: когда тысячи людей остаются без работы добровольно уволиться? Роман, как бы то ни было, уверенно идет к концу, и это был неплохой аргумент в торговле с Ямой. Хотя вся эта короно-история в состоянии развалить сюжет.

За время моего отсутствия всех порассадили на расстоянии двух метров. Мой компьютер свернули. Я кое-как нашла его, тетрадки и половину бывшей полной пачки кофе, а вот большая пачка одноразовых платков – фьюить! И после этого они утверждают, что не болеют.

Послепасхальный народ весел и беззаботен, то ли смирившись с перспективой, то ли в надежде, что минует. Меня не шарахаются, за что им спасибо.

В маске я одна, да и то далеко не все время (врач велела носить пару недель во имя народного здоровья). К маске прилагаются линзы, потому что очки таки потеют. И отнимается пудра и К°, но цвет лица, следует признать, за три недели, с короной но без пудры, улучшился. Думаю вот: пользоваться пудрой меня наследно научила мама, потому что это аристократично. Возвращаться ли теперь к фамильной матовой бледности или довольствоваться румяной натуральной физиономией, корона же со мной теперь навеки? Нет ответа.

На заводе отцветают каштаны. Когда я уходила, три недели назад, они еще не зацветали, и вообще не было понятно, что они каштаны.

На улицах мало машин, но водить нужно осторожно: присутствующие ездят кое-как (по встречной, на полторы полосы и т.д.), а еще на дорогах полно народу на разных новомодных электронных колесиках.

Меня пересадили в соседнюю времянку, в которой раньше было полно народа, а теперь никого, проект полностью свернули из-за короны. В зале, кроме меня – 2 человека. Я, конечно, сразу же села спиной в угол, и это открывает для меня новый в меру прекрасный период. Мне надо, конечно, делать то, что надо делать, но потом у меня остаются стенка за спиной и контрабандная кириллица в служебном лаптопе. Эти факты делают будни гораздо, гораздо прекраснее и всячески телепатируют месье Макарону продлять карантин еще и еще во спасение меня, моего романа и, в конце концов, доставшейся ему уж-такой-какая-есть нации.

Хотя, конечно, лучше и этого бы не было. Немножко подумав на тему, сколько времени я могла бы просидеть дома не выходя, но с сохранением дохода, пришла к выводу, что год. Год бы просидела легко, а потом бы, видимо, попросилась – не в шарашку, конечно, а на волю, ибо жизнь моя – в пути. Дикси.
Tags: covid, житейское, шарашка
Subscribe

  • (no subject)

    Прародительница Е. (латынь) плодит только девочек. Разлетаются, косы струятся по ветру. Женихи из соседних (отчасти) племен Неприветливы,…

  • (no subject)

    Глядишь на страницу (эллинские буквы свободны от диакритики) С почтительной надеждой, ожидая (воз)рождения мира новой/старой гармонии, Не без…

  • (no subject)

    Was spielst du, Knabe? Durch die Garten gings wie viele Schritte, flüsternde Befehle. Rilke Еще. Рассуждая о Рильке, любой музыкант утверждает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments