Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Индия 2020 - 4, Ченнаи

За три года произошло немало перемен. В зловонной канаве под названием Букингемский канал нет больше здоровенных черных свиней.
Другой зловонный водоем – речка Адьяр – больше не воняет. Я не могу поверить собственному носу! И не могу понять, что с ней такое сделали. Отцедили сквозь кофейный фильтр?
Еще новость: в городе завелись коты. Они тонкие, природно худые, хотя их и подкармливают.
И еще: смартфоны даже у рикш!
Завелся uber! Вызывать его немножко сложно из-за коммуникативных проблем и проблем локализации (+/- 200 метров).
К добру ли это или еще к чему, сказать трудно. Что такое добро? Пожилая знакомая дама говорит, что сейчас все красиво и чисто, а вот тридцать лет назад, когда она приехала сюда впервые, люди облегчались прямо на улице, среди толпы. С красотой и чистотой и сейчас, по правде, средне. А вот кучки там и здесь все еще есть, и это не собачьи кучки.
Да, вот еще: экология, эта зараза добралась и сюда. Пластиковые мешки больше не выдают, одноразовая посуда – из скверного картона, ложки – деревяшки, соломки – вообще из непонятной хрени, растворяющейся в напитке и портящей любой вкус. В кучах мусора сейчас, стало быть, не пластик, а вышеперечисленное, которое не торопится ни разлагаться, ни самоубираться. Верните мне назад мой пластик! Я не поддаюсь истериям, сорри.

Типиьный Ченнаи : дома, маленький храм, туктук.




Крипта на индийский манер


На террасе храма Лакшми, океан




Ностальгический ресторан


Роскошный вегетарианский ресторан
Tags: индия, путешествия
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments