Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Индия 2020 - 2

Пляж

Огромный, нет гигантский по территории отель в двадцати пяти километрах от Мадраса. От корпуса к корпусу курсируют автомобильчики, чтобы перевозить постояльцев с чемоданами. Тем, кто без чемоданов, рекомендуется ходить пешком, но индийцы все равно хотят ездить, а мы ходим.
Роскошные завтраки.
Частный пляж огромен и совершенно пуст. Туристы отвязываются в бассейнчике, который, наверное, чистый, но выглядит средне: намалеванный на дне оранжевый Сурия слишком смахивает на ржавчину.
Оазис, да, но, как водится, в оазисы проникает внешний хаос, а не внешние достоинства. Ванна красивая, но затычка где? Днем (мы как раз решили отдохнуть), в номер ломится молодец. Проверить минибар, хмм. Иди лучше, не сейчас, мы ничего не брали из минибара. Нет, проверить минибар и все тут. Индийцы как работники монофункциональны. У этого вот функция – проверять минибары, возражения клиентов не вписываются в его программу, другой нанят менять полотенца, третий – раскладыватъ газеты и т.д.
Тетки в форменных сари и кителях бестолково метут газоны в разные стороны.
Я смотрю в аппли, распознающее растения. Это, допустим, роза песков.
Над газонами носятся огромные стаи ворон и очень отчетливо каркают.

Tags: индия, путешествия
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments