Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Индия 2020 - 1

(Очень сложно выковыривать картинки из телефона, но ничего, поехали пока так.)

По пути в аэропорт (6 утра) останавливаюсь на зеленый свет и стою, исходя из логики: светофор – надо стоять.


Стамбул

На всех креслах лежали наушники, а на моем нет – ну и ладно, не очень-то надо.
Но когда всем выдали еду, а мне нет – тут уж я насторожилась: возможно я незаметно умерла, ок, отскочила в другой мир, и меня просто не видно? Авария по дороге в аропорт? Я явно спала за рулем. Две стюардессы с сомнением взглянули на меня и ушли прочь. Я подождала минут пять, никто не появился. Франко-турецкие тетки рядом, мать и дочь, со смаком наворачивают, а я, ничего не понимая, нажимаю на кнопку. Приходит стюардесса, протягивает какой-то бурек с парой оливок. То, говорит, из бизнес-класса (рассказывай кому-нибудь другому), и я убеждаюсь, что жива.
Впрочем, небольшое мистическое умирание все-таки случилось: я меняю сферу, не просто страну, полушарие и пр., я готовлюсь вступить в совершенно другую жизнь. Делать подобное значит брать взаймы у следующей жизни или, наоборот, инвестировать в нее, решим потом.


Дели

Улыбаюсь мудрам на стене как старым знакомым. Люблю.
Так, обошлось четырьмя книгами, но кто, спрашивается, будет роман дописывать?
Три дамы ломятся в domestic flights, говорят на непонятном языке. Одна из них – нормальная девушка в джинсах, достаточно светлая. А две тетки при ней экзотичны, но с проблесками чего-то родного. На головах, под вышитыми платками, угадываются прически-башни или какие-то структуры, халаты тоже расшиты. По-английски говорит (слова, примерно, полтора) только девушка. Теток отправляют в international, я скашиваю глаза, чтобы рассмотреть паспорта, и думаю, что, возможно, впервые в жизни увидела живых туркменских людей.
Tags: индия, путешествия
Subscribe

  • Ле Корбюзье и Фрюжес

    Вставляю квази-журналистский обрывок из собственного романа (en préparation). Следом пойдут картинки с мест. "В 20-30 гг. в ближнем пригороде творит…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • Cahors / Кагор

    Кагор – город, известный двумя главными достопримечательностями: кафедралом и мостом. Ожидаешь увидеть их рядом, в старой части города, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments