Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

Рим - 2019

Этот город – нечеловеческое искушение. И разрушение. Казалось бы, я здесь не в первый раз.И все равно колют иголки узнавания и восторга. В ботинках плещется вода пополам с кровью (ну и пусть). Потому что здесь нужно ходить в сандалиях, а не в ботинках. Я ничего не записываю. Я просто хожу и живу две тысячи лет тому.

Что же потом? А потом понятный эффект: строения XII в. будут казаться неловким новостроем, а XVII-XVIII вв. – рушить, рушить безжалостно, чтобы обнаружить в фундаменте мрамор. Много мрамора.

Здесь замечание. Я записываю эти заметки из блокнота. По возвращении первой новостью явился пожар в Нотр-Даме. Я знаю о своих разрушительных способностях (наряду с созидательными, конечно), но на такой эффект я, признаться, не рассчитывала. Одна разрушительная мысль способна снять защиту. Но продолжим.

Итак, я опять подзастряла в двухтысячелетней давности мире. До умения жить в своей эпохе пройдет еще немало времени.

Мой случай, быть может, достаточно легкий. Я живу одновременно в нескольких тысячелетиях и местах. Но эти уколы истины придется все-таки переболеть.



Tags: история, италия, путешествия, цивилизация
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • К 135-летию

    Не замечала, что у Гумилева был такой профиль. Анфас - поэт, в профиль - нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments