?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Achilleion

На дворе 18-й год, и надо было бы, конечно, съездить в Вену. Потому что сто лет тому умерли Климт, Шиле и все-все-все, и это только одна из ипостасей краха. Но Вены в этом году уже явно не будет, поэтому я радостно обошлась эрзацем, который бы иначе, может, и проигнорировала, потому что это несомненный кич.

Кич проникает козьими изящными тропами в пустые места, где и окапывается. Это уж потом туда вкручиваешься в толпе на машине и, попадая в эпицентр, не можешь от машины этой избавиться.

Дворец строила императрица Сисси (я писала о ней там и сям) уже после самоубийства крон-принца Рудольфа. До ее собственной смерти, на берегу Женевского озера оставалось 8 лет. Она же назвала звание Ахиллеоном, в честь своего любимого героя. Двойной фо-па. Во-первых, название нужно выбирать жизнеутверждающее и восхвалять лучше все-таки бога, а не смертного полу-бога. Во-вторых, виды для Керкиры – средние. Если бы у меня была возможность возвести дворец на этом острове, я выбрала бы другую локацию. По фэн-шую тут тоже все, подозреваю, плохо. Нет чувства, чувства нет. Остров правильный, здание - нет.

Уже после смерти Сисси, во дворце вполне живал Франц-Иосиф и, когда тучи совсем уже сгущались, спокойно раскапывал храм Артемиды в городе Керкире. Вот это в моем духе занятие. Если бы я была императором рушащейся империи, занималась, бы, наверное, примерно, этим: собственными руками извлекала из двухтысячелетней пыли барельефы.













В старые времена все было - еще - кудрявее. А теперь большей частью закрашено моим любимым цветом.


Украшения Сисси. В принципе, правильные. "Как из музея".


Кабинет Франца-Иосифа












Примерно так выглядит вечность: много дыр.




Виды




Ахилл торжествующий, поставленные по распоряжению уже немецкого кайзера, купившего дворец.


Оригинальный, умирающий Ахилл


Выдернул стрелу


Люди и люди




Спасибо за внимание.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_xuili
Jul. 18th, 2018 11:19 pm (UTC)
с Днем рождения!
ea_vsh
Jul. 19th, 2018 02:52 am (UTC)
C Днем Рождения, Элина! Хоть Вас можно застать в ЖЖ (где и сама я почти не бываю :-( ., сбежала за большинством в ФБ) Желаю Вам и семейству здоровья и благополучия, а себе - поднабраться знаний, которых у меня нехватает, и при чтении Ваших текстов я это остро ощущаю :-(( Где Вы сейчас, во Франции или в Германии, и спокойно ли там?
Мы так давно не переписывались, что напоминаю на всякий случай, кто я - мама Вити Шнейдера Екатерина Александровна
raf_sh
Jul. 19th, 2018 08:41 am (UTC)
С днём рождения, и всего самого лучшего!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars