Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Вторая неделя на новом проекте

Стоило взять 3 дня отпуска, чтобы слетать в Милан, и тут же случилась милано-неапольская буря. Меня свергли. Скрыться бы на острове до поры, да где ж его взять.

Милан в этом контексте совершенно не случаен. В обратном самолете практически рядом сидел директор проекта, оказавшийся не просто итальянцем, а самым что ни есть миланцем. Я никогда никого из шарашки не встречаю в своей истиннной жизни, а тут просто-таки знак. На следующий день миланец объявил мне, что, когда я съехала, к нему немедленно явился мой непосредственный подчиненный и пожаловался, что я не оставила ему работы. Конечно, а) инструкции были даны, на один день точно хватало и б) работы было, действительно маловато, такой период, на этот случай тоже даны были инструкции. Но, не дожидаясь моего возращения из Милана, миланец распорядился и свалил в Милан. Днем позже меня. А потом окликнул в обратном самолете.

Брехня, конечно, о чем я и сообщила, миланец задумался, но сказал, что все уже решено, и это для моего же блага. На мой пост заместитель не претендовал. На трон воссядет К, претендовавший изначально. А ты, сказал миланец, будешь заместителем, так спокойнее. Скузи, не буду, ответила я, жаловаться не умею. Попросила своего staff манагера немедленно найти мне другой проект и ушла на честный, заслуженный больничный. Что там было на самом деле, я не знаю и знать не хочу. Думаю, что просто-напросто брожение началось из-за ухода одного коллеги, заместителя К. по его удельному княжеству. Ну-ну. Бон кураж дорогому К. на его двумерные мозги.

По ходу выяснилось, что К. схлопотал фигуральные побои. А настоящая злодейка – Сикаракса, то есть С. из Туниса, которая там вообще сбоку припеку. Это она сначала физически захватила стол/стул, предназначавшиеся изначально мне, а во время разборок вышибла К. на самое плохое место в open-space. Разборки же явно были огромными, особенно после того, как я заявила, что на проекте не останусь (все квадратики, которые были уже нарисованы по этому поводу пришлось перерисовывать).

Не следует сбрасывать со счетов и Д., хабиби, двойного компатриота – кореша, если не любовника К. (содом тут тот еще), которого я заменила на проекте и который благополучно выплыл у клиентов, нанявшись в другую шарашку. Он наделал много вполне профессиональных глупостей до того, как ушел. Сейчас все это потихоньку выплывает, и это один из резонов мертвенного штиля на проекте – желание скрыть старые грехи.

Империя – не просто в упадке, она вот-вот рухнет, что было заметно еще несколько месяцев тому по законам Паркинсона/коммунизма. Если нанимают специального человека для того, чтобы менять структуру репертуаров на диске проекта – то это все, финита, а это только один пример официальных глупостей. Но при мне, следует скромно признать, как-то оно все-таки крутилось, и уйти с проекта у меня не получалось. Своего бывшего заместителя я искренне поблагодарила за помощь, идиот аж зарумянился.

Очень скучно. Не моя война. Не мой сюжет. Но что-то я подустала.

Иллюстрацией к репортажу должна бы стать яркая радуга, вознесшаяся сегодня в перспективе пробки. Дорогой дедушка, Леонтий Филиппович, так и быть, не забирай меня пока отсюда. Авгиевы конюшни все-таки предпочтительнее откровенной пули в голову в застенках чк.
Tags: италия, когда я на почте служил, путешествия, служба, шарашка
Subscribe

  • Немножко на тему «Как я провел лето»

    Были планы, конечно: раствориться в жаре, отпустить свободный поток дионисийства и пр. Воспользоваться свободой так, как следует ей пользоваться.…

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments