Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

NY-NY - 4, вода

24/12/2017

Мир, вывернутый наизнанку. Чтобы отплыть от Манхэттена, надо толкаться в толпе, похожей на ходынку. В такой день, понятно, на пароме одни туристы.
Объективно это красивый пейзаж и даже не без мифологии, но без полета и надрыва. Может, из-за того, что смотрим на все через грязное стекло – на палубе очень холодно.





Выбираемся на Лонг-Айленд и долго обходим какие-то сараи, прежде чем открывается хоть какой-то вид. Казалось бы, такое место должно быть полностью зачищено и отурищено, и вот же, сараи форэва, сараи сильнее дворцов. И творцов, пожалуй, тоже. Эта недоделанность мне скорее нравится.
Приплываем домой, мгновенно вырубаюсь, начинаю заболевать.




Лонг-Айленд.


В пароме


Золотой город (Манхэттен) и серебряный (Джерси-Сити)




Опять Манхэттен. Церковь первой американской святой








Променад, бардак, небоскребы.


Castle Trump Putin Clinton


Траваа по пояяс





Билингвистическая месса посреди Манхэттена. Исторически ирландский квартал. Священник – ирландец по самоощущению, американец в нескольких поколениях. А вот паства – некрасивые мексиканские и пуэрториканские люди. Многие не говорят по-английски, но патер говорит по-испански. Месса наполовину – деревенская самодеятельность. Так и надо с народом, собственно. Что же касается меня, духовного трепета не возникло и здесь.
Afterparty в доме священника. Он интересный человек. Известен, среди прочего, тем, что сшил шорты для Камерон опять же Диас.По стенам – его картины. На плебании квохчут куры (отдельная история). На крыше, в ульях, жмутся от мороза пчелы. «Почему, вы думатете, датой избрано именно 24 декабря?» Openminded, понимает, что дата условна. Про Митру, пожалуй, смолчу.
Запив устрицу бокалом «Вдовы К», подписываю себе диагноз «грипп, 10 дней».

Мария, ангелы, волхвы.


Французская королевская лилия, трансформирующаяся в запеленутого младенца. И цвет стен, как у меня дома. Почти.



На этот я, как минимум, прерываю дозволенные речи, потому что завтра опять в дорогу. Не туда назад, но тоже за море. И... нужно быть реалистом. Возможно, это последний пост этой серии.
Tags: nyc, usa, путешествия
Subscribe

  • Nie pij wódki

    Когда умерла мама, на поминках, ее коллеги влили в меня рюмку водки.Подействовало немедленно – я уже несколько дней ничего не ела. Ночью я…

  • Калиспера

    Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments