Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

NY-NY - 2, на улицах

22/12/2017

Мормонские девушки в лифте, очень свежие классически-необычные лица. Ходили окучивать университетскую публику в резиденции?
Идем по Greenwich village. Мелкие нераздолбанные домики. В Европе бы такое давно снесли, а тут, видимо, сохраняют как наследие.
Это, конечно, очень новый город (проходим мимо старейшей в НЙ католической церкви – конец XIX в.) Спасает общечеловеческая уверенность в том, что 100 лет – очень много. Поэтому патина, золотая пыль прошлого присутствует. И Голливуд, конечно, катализирует. Бег времени ускорен тысячекратно, мифы создаются каждый день, щедрыми горстями сыплются в народ.
Толпы разнородных туристов перед живописным, но, в целом, обычным углом. Дочь загружает карту. Friends’ Apartments. Вроде бы неприметный угол часто мелькает в кадре, но я-то этого не знаю и знать не могу, у меня другие мифы.
Как из списка для японцев, изучающих американский язык, падают названия на указатели. Очень буднично, да так и должно быть.
WTC2 и Ground Zero. Как же быстро все происходит! И как хорошо отстроили. Небоскреб стоит, как будто был здесь всегда, но не прямо на месте рухнувших, а рядышком. По обоим периметрам павшего WTC1 – многоуровневые провалы со стекающей вниз водой. Это сделано именно так, как нужно было сделать. Вода смягчает. Я допускала, что в этом месте нахлынет инфернальный ужас, подобный берлинскому, все-таки концентрация смерти чудовищна, на маленьком пятачке погибли тысячи людей, но нет, ничего подобного. Возможно, шаг слишком скор. Или вода помогает.
Wall Street. Прямо напротив биржи – не самый роскошный магазин. Вроде бы там продают много разного, но витрина – не витрина даже – окно, выходящее на улицу, беспорядочно набито сапогами. Здесь же можно было поставить еще одну биржу! Тонкая уловка? Стоптав vagabond shoes, прямо в эпицентре капитала, не напрягаясь, находишь замену.

С такой террасой, наверное, можно жить и здесь






Презираемая некоторыми синагога церковь



Правильный дом, чего уж


Самая старая церковь (св. Иосиф)


Так все и есть






Многое, очень многое напоминает Индию. Общий стиль английских колоний?




Всюду жизнь








Как-то уж совсем



И вода, много воды. Самое высокое здание справа - новый WTC, малая черточка справа - таки Она.



Вот это - настоящее и вечное, эти гнилые столбы.




Мягкий зимний свет




Продолжают строить.Поразительно


Не такие уж они и большие


Обманка нового WTC


Вход в него


Здесь умерли люди




Старый и новый WTC






Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments