Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

NY NY, прибытие

Это записки про город, в котором побывали все, кроме меня, и против которого у меня имелось априорное старосветское предубеждение, смешанное с тайным страхом: а вдруг именно этот город с его размахом и космополитизмом – мой по-настоящему, и жизнь надо было выстраивать совсем по-другому. Умом понимая, что без условного pax romana под ногами существовать я вряд ли могу, я подозревала, что pax romana можно и распылить, напитать им воздух, виртуализировать, в конце концов, и весь этот заокеанский колосс есть какой-то очередной Рим/Вавилон, впитавший все, что положено.
Проверить обе противоречивые гипотезы возможно только явившись лично, что и было проделано. Не потому, что без культурологических верификаций жизни нет, а потому что так легла семейная карта.

Сегодня, когда я разбираю беглые рукописные заметки, уже ясно: культурный кризис мне не угрожает. Вскоре поеду опять, ебж, но не потому, что так понравилось, а потому, что семейные карты опять уносит ветром за океан.
Предисловие больше похоже на послесловие, но в данном случае это, верю, оправдано. Разумеется, размышляя о всяком-разном годами и десятилетиями, пришлось и об этом поразмышлять неединожды. Поэтому записки в целом будут с акцентом: что оказалось не таким, каким представлялось.
Вот что неожиданно понравилось:
• локальность, много воды
• к предыдущему: идея расползающегося острова с нечеткой береговой линией
• дремучесть по периферии, что, в целом, означает отсутствие границы
• ненаносной космополитизм, национальная вежливость: никто ни разу не спросил, откуда мы такие понаехали с нашей смесью французского с экстратерриториальным.



21/12/2017


Посадка вдоль воды: природа доминирует, человек приспосабливается. Ad absurdum, это вполне по-человечески.
Аэропорт по задрипанности – в лидерах, что тоже весьма гуманно.
Панно перед стойками прибытия, которое приходится рассматривать, выстаивая длиннющую очередь, заставляет смеяться не только меня, но и меня тоже. Любой маляр из Закатекаса сделал бы лучше.
Не фотографирую. Гуглеж ничего подобного не дает. На картинках из интернета - нормальные муралес. Видимо, мне повезло попасть в какой-то тайный зал, который никому не показывают. Кроме пригрезившихся толп, понятно.
Автоматический поезд иа аэропорта до какого-то бича. Метро. Резиденции NYU. И вот мы уже гуляем по Бродвею до 5-й авеню и дальше.













Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • К 135-летию

    Не замечала, что у Гумилева был такой профиль. Анфас - поэт, в профиль - нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments