Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

конец Левиафана

Верится с трудом, но Левиафан прошлой ночью уплыл в издательство. 848 страниц оригинала (книжный формат страницы), около 600 полноразмерных вордовских страниц через один интервал. Это уже второй роман тетралогии (первый был чуть меньше). Зачем люди пишут такое - это другой вопрос.

Первым движением на второй раз было, конечно, втихаря нанять корректора, сейчас же много безработных. Но, увы, нужен не корректор, а редактор, знающий язык, а это редкие птицы и совсем другие деньги.

Пора заводить таг "не мой текст" или вот "родственный текст", либо "ПЦ", ибо таг "мой текст" к данному роду деятельности не подходит. Про козу все знают, а вот представьте: возвращаетесь вы каждый вечер из шарашки, хилый и больной, а дома живет Левиафан. Тетралогия развернута по стихиям, что случается с поверхностными авторами, и хотя стихия неназываемого романа - земля, библейские чудища и казни были бы уместнее во всех отношениях.

Сим победиши!
Tags: житейское, литература, литературный перевод
Subscribe

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • нет добра без ковида

    Переводила у нотариуса брачный контракт. Он - 40 лет, француз, инженер, никогда не был женат. Она - 27 лет, украинка, была 1 раз замужем. Немножко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments