Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Cos d'Estournel

Винный замок, стиль которому проезжавший мимо Стендаль определил как "скорее китайский", на самом деле индийский, в англо-колониальном понимании слова. Строитель и первый владелец Луи-Гаспар д'Эстурнель не гнушался сопровождать партии своего вина в Индию, где и подсмотрел идею для здания.

Шато был выстроен в 1820-х. Владелец быстро обанкротился, но здание и марка существуют. Вино это - из тех, что пьешь раз в жизни, если ты не Крез. Но смотреть можно сколько угодно, даже если случайно проезжаешь мимо.











Виноградник со сторожевой башенкой. Так он выглядел неделю тому. Виноград уже собран. Лозы багровеют, прежде чем оголиться.


Tags: bordeaux, france, путешествия
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Cahors / Кагор

    Кагор – город, известный двумя главными достопримечательностями: кафедралом и мостом. Ожидаешь увидеть их рядом, в старой части города, но…

  • Saint-Cirq-Lapopie / Сан-Сирк-Ляпопи

    «Невозможная роза в ночи», - назвал Сан-Сирк заведший себе там дачку Андре Бретон. В ночи мы там не были, были днем, и, откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments