Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

à la fin de son parcours

Профессионально глядя прекрасными черными глазами, ветеринарша сообщила то, что мы, собственно, понимали: у Паши нашего Эмильевича - четвертая стадия, увы. Понятно, почему это происходит именно сейчас - такой уж период.

Ему недавно исполнилось 13. Эмиль умер в 12, но у него была тяжелая жизнь, наполненная переездами (порой трансконтинентальными), сидением в тесных квартирках и пр. Пашино существование было гораздо более спокойным, и мы надеялись. Но ветеринарша потвердила и еще одно давнее предположение: белые коты уязвимее, это все-таки своего рода патология.

Пока он чувствует себя относительно неплохо: хорошо ест, мурлычет, даже танцует иногда на кровати. Но отсчет пошел. Никаких планов на ближайшие месяцы. Ангельское присутствие в доме сходит на нет.


Пожилой Эмиль, примерно за год до смерти, и маленький Паша Эмильевич







Паша в лучшие годы

Tags: житейское
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments