Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

à la fin de son parcours

Профессионально глядя прекрасными черными глазами, ветеринарша сообщила то, что мы, собственно, понимали: у Паши нашего Эмильевича - четвертая стадия, увы. Понятно, почему это происходит именно сейчас - такой уж период.

Ему недавно исполнилось 13. Эмиль умер в 12, но у него была тяжелая жизнь, наполненная переездами (порой трансконтинентальными), сидением в тесных квартирках и пр. Пашино существование было гораздо более спокойным, и мы надеялись. Но ветеринарша потвердила и еще одно давнее предположение: белые коты уязвимее, это все-таки своего рода патология.

Пока он чувствует себя относительно неплохо: хорошо ест, мурлычет, даже танцует иногда на кровати. Но отсчет пошел. Никаких планов на ближайшие месяцы. Ангельское присутствие в доме сходит на нет.


Пожилой Эмиль, примерно за год до смерти, и маленький Паша Эмильевич







Паша в лучшие годы

Tags: житейское
Subscribe

  • Калиспера

    Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Почему я не в медицине

    Когда я училась в старших классах, мама бесконечно уговаривала меня поступать в медицинский, а я столь же бесконечно отказывалась. Рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments