Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

обретенное время - чужое

Странное чувство вызывают простенькие французские песенки 70-х годов. Бедное детство, и эти веселые песенки с другой планеты. К ним нужны яркие юбки, босоножки на платформе и рассекать на машине вдоль Лазурного берега.
И вот, рассекаю, ибо только в машине (иногда) включаю радио, и настигают, через десятилетия смуты, старые беспечальные мотивы. Разница в том, что могу разобрать слова. Почти удается представить, что сейчас 70-е и есть, и не было никакой сов.власти с ее "иногда", "никогда" и "случайно", я просто здесь живу и всё, и достаются мне осколки чужого, которое разумнее превратить в свое, но не очень хочется - зачем мне яркие юбки?
Не могу толком сформулировать; думаю-думаю, а сформулировать не могу.
Subscribe

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments