Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

обретенное время - чужое

Странное чувство вызывают простенькие французские песенки 70-х годов. Бедное детство, и эти веселые песенки с другой планеты. К ним нужны яркие юбки, босоножки на платформе и рассекать на машине вдоль Лазурного берега.
И вот, рассекаю, ибо только в машине (иногда) включаю радио, и настигают, через десятилетия смуты, старые беспечальные мотивы. Разница в том, что могу разобрать слова. Почти удается представить, что сейчас 70-е и есть, и не было никакой сов.власти с ее "иногда", "никогда" и "случайно", я просто здесь живу и всё, и достаются мне осколки чужого, которое разумнее превратить в свое, но не очень хочется - зачем мне яркие юбки?
Не могу толком сформулировать; думаю-думаю, а сформулировать не могу.
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments