Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Италия 2016 - 10 - Лечче

Очень праздничный город и своеобычный. Ощущение бесконечности присутствует (город существует чуть ли не с дотроянских времен), но оно легко, как и духи места, несмотря на серьезность истории.


Архитектура, не только итальянская, следует натуре: если поблизости много камня, пестроты в городе будет мало. Камень слишком благороден, чтобы его штукатурить и красить. Таковы Иерусалим, Париж, Бордо, и Лечче - такой же.


Pietra leccese - мягкого желтоватого оттенка, под солнцем сияет золотом. Камень легкий в обработке, хрупкий. Барокко ведет себя по-южно-итальянски, фантастически преображаясь от ветра, времени, взгляда.

Римский слой








В истоке топонима - волк












Камень, шкура, вечность


обеих Сицилий










Вот здесь хорошо видно, что барокко - это романика с завитушками.







Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments