Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Италия 2016 - 10 - Лечче

Очень праздничный город и своеобычный. Ощущение бесконечности присутствует (город существует чуть ли не с дотроянских времен), но оно легко, как и духи места, несмотря на серьезность истории.


Архитектура, не только итальянская, следует натуре: если поблизости много камня, пестроты в городе будет мало. Камень слишком благороден, чтобы его штукатурить и красить. Таковы Иерусалим, Париж, Бордо, и Лечче - такой же.


Pietra leccese - мягкого желтоватого оттенка, под солнцем сияет золотом. Камень легкий в обработке, хрупкий. Барокко ведет себя по-южно-итальянски, фантастически преображаясь от ветра, времени, взгляда.

Римский слой








В истоке топонима - волк












Камень, шкура, вечность


обеих Сицилий










Вот здесь хорошо видно, что барокко - это романика с завитушками.







Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments