Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Италия 2016 - 3

11 июня

Наконец приземляемся в аэропорту им. Кароля Войтылы (sic!)
Долго едем в Той Йоте по штопаной дороге. Но день по июньски просторен; море все еще прекрасно видно поверх пиний и, хвала Церере, олив. Самый низ каблука, его великогреческая набойка. Здесь край империи – настоящий, официальный. Многие вещи показательнее именно на границах. Глухая провинция есть иллюзия.

Я не знаю, что у меня в ДНК, догадываюсь, что очень много чего. Новомодные теории – следуй, мол, за своими генами, и будет тебе могучее физическое и ментальное здоровье – радуют кондовой правильностью, но и цивилизационная, приобретенная или инкарнированная наследственность очень важна. Она есть не у всех, она накапливается от воплощения к воплощению, если не происходит зануления, если удается пойти вперед, если тебя не распыляют за бесчувственность и слепоту.

Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Прародительница Е. (латынь) плодит только девочек. Разлетаются, косы струятся по ветру. Женихи из соседних (отчасти) племен Неприветливы,…

  • (no subject)

    Глядишь на страницу (эллинские буквы свободны от диакритики) С почтительной надеждой, ожидая (воз)рождения мира новой/старой гармонии, Не без…

  • (no subject)

    Was spielst du, Knabe? Durch die Garten gings wie viele Schritte, flüsternde Befehle. Rilke Еще. Рассуждая о Рильке, любой музыкант утверждает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments