Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Италия 2016 - 3

11 июня

Наконец приземляемся в аэропорту им. Кароля Войтылы (sic!)
Долго едем в Той Йоте по штопаной дороге. Но день по июньски просторен; море все еще прекрасно видно поверх пиний и, хвала Церере, олив. Самый низ каблука, его великогреческая набойка. Здесь край империи – настоящий, официальный. Многие вещи показательнее именно на границах. Глухая провинция есть иллюзия.

Я не знаю, что у меня в ДНК, догадываюсь, что очень много чего. Новомодные теории – следуй, мол, за своими генами, и будет тебе могучее физическое и ментальное здоровье – радуют кондовой правильностью, но и цивилизационная, приобретенная или инкарнированная наследственность очень важна. Она есть не у всех, она накапливается от воплощения к воплощению, если не происходит зануления, если удается пойти вперед, если тебя не распыляют за бесчувственность и слепоту.

Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments