Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

От Кришны до смурфов - большие и малые синие люди

Тема дня, неожиданно - синие люди. Считается, что синим был Кришна. Шива и Вишну, собственно, тоже, но Кришна ближе, если можно так выразиться, и заметнее.



Был ли Кришна был синим и если был, то почему - на этот вопрос не могут ответить даже просветленные. (Ссылку ставлю для коллекции, а не затем, чтобы по ней ходить.)

Некоторым счастливцам, отчего-то не претендующим на божественное аватарство, удается родиться синими. Допустим, в Кентуки известна целая такая семья. Синяя окраска кожи в данном случае сочетается с голубизной, чуть ли не в буквальном смысле крови из-за не такого, как у простых смертных, железа в крови.

Посинеть можно, отравившись (об этом рассказывает, например, основанный на реальном медицинском случае рассказ "11 синих людей").

Самый же простой и безобидный способ посинеть - регулярное употребление коллоидного серебра (см. аргирия). Этим баловался, например, один несостоявшийся сенатор. Жаль, что не прошел.

Вместо выводов - пара недоумений. Почему мода на новую/старую расу так и не появилась? Почему не появилась какая-нибудь алиесофия, по мутациям пытающаяся восстановить облик богов и пралюдей, подобно тому, как теософы двигались к прарелигии? Или такое есть?
Tags: религия, типа эзотерика
Subscribe

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • (no subject)

    Ма оказался троллем почище, чем Пу. Это же надо так испоганить людям вакации!

  • Здравствуй, диктатура!

    Ну что же, запомним этот день: 12 июля 2021 года во Франции объявлена диктатура. Тот, кто отказывается вакцинироваться, лишается множества прав.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments