Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

новый антиквариат

Эта шарашка еще хранит руины вдохновляющего здания первоначальной информатики - модного занятия модных просвещенных людей. 30 лет тому это ремесло отнюдь не было чем-то вроде сантехники, как это наблюдается сейчас.
Бывшие пассионарии готовятся уйти на покой - те, кого еще не смыла пенсионная волна или другая - похуже. Уцелевшие часто высокого роста, со следами потрепанного благородства на лицах. Как сидели в своих полуразрушенных замках перед черными экранами TSO вместо каминов, так и сидят, радуясь, про перфокарты - йок.
Работают плохо, откровенно досиживают. На вопросы по службе отвечают нехотя и лениво. Зато всегда рады поговорить на отвлеченные темы. Впервые после Тулузы я могу обсуждать с коллегами по шарашке литературу, живопись и - высший пилотаж - историю. (В основной шарашке мне пришлось как-то объяснять, кто такая королева Марго.)
При внутреннем переезде обнажились интересные слои. Мой трофей - вязальные журналы 80-х (низкая пройма, подплечники). Хорошая контора, что ж. Кровати не переставлялись больше 30 лет, а на заре всего здесь еще и вязали.

Здесь можно поймать за хвост непрожитую западную молодость, вдохновляющую не больше, чем уборка улиц от густого цветочного теста - много-много пыльцы и безнадежный дождь.
Tags: когда я на почте служил
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment