Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Копенгаген - 3

Не вреден север для меня?
Во второй день в Скандинавии, с некоторым недоумением, прилаживаю на ноги носки и закрытые туфли. В четвертый день, с еще большим недоумением, берусь опять за сандалии.
Возвращалась с простудой, которой хватило на целую южную неделю.



* * *

Местные духи еще логичнее и прямее немецких. Расточают энергию не иначе, как на обмен. Южных людей водят кругами, всячески морочат голову.
Этот город вертится вокруг меня как карусель. Карта приблизительна, постоянно искажается, тянется как резина. Близкие места отдаляются, далекие сближаются.
Отчего-то болят ноги.

* * *

Руны – не огам. Простое письмо. 16 букв, не известно откуда взявшихся. Простое – не значит очевидное.



* * *

Скандинавия позволяет понять, как выглядит молодое, всего тысячелетнее царство. Как ни странно, практически так же. Если Pax Romanа – не под ногами, она материализуется из воздуха.
Сегодняшнее восприятие античности – во многом отраженное.
Tags: Копенгаген, путешествия
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments