Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

про новейшую/американскую историю

Неожиданно заинтересовалась американской историей. То ли потому, что посмотрела несколько фильмов на тему, то ли фильмы смогла посмотреть потому, что тема не совсем пуста для меня. (Только не спрашивайте, плиз, что за фильмы.)

Раньше такое было невозможно. Если бы все повернулось чуть-чуть по-другому, и случилось бы сдавать экзамен на американское гражданство, пришлось бы страдать, пожалуй, побольше, чем от истории кпсс. Там было понятно: коммунизм, несвобода, выживание. А тут, спрашивается, за что боролись? В культурологическом познании мира я двигалась в глубь истории, вплоть до исчезновения ее, до прикосновения к первожречеству, прарелигиям. Где, спрашивается, Вашингтон с Линкольном, а где Гермес Трисмегист.

Теперь же, от того, видимо, что желаемый путь уже проделан, достаточно забавно смотреть на новенькое, где-то вычисляя модель, а где-то - ее отсутствие.

То есть весь этот огромный континент для меня по-прежнему пустоват, но наблюдать законы заполнения пустоты бывает достаточно забавно.
Tags: история, культура, культурологические спекуляции
Subscribe

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • (no subject)

    Ма оказался троллем почище, чем Пу. Это же надо так испоганить людям вакации!

  • Здравствуй, диктатура!

    Ну что же, запомним этот день: 12 июля 2021 года во Франции объявлена диктатура. Тот, кто отказывается вакцинироваться, лишается множества прав.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments