Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Копенгаген - 1

Воздушный путь между Голландией и Данией – это вывод воды в объем. Шагая по Голландии, почву ощущаешь твердой. С небес видишь, как хрупко равновесие. Вода доминирует. И все-таки Je Maintiendrai, как, на всякий случай по-французски, утверждает голландский девиз. Я продержусь, пусть вместо тверди будет плот.

* * *

На одноразовых стаканчиках KLM – тюльпанчики, велосипедики, сабо и короны королевских авиалиний. Упрощения допустимы, главное не выкинуть котону из ряда.

* * *

На подлете к Копенгагену виден длиннющий мост, соединяющий, как хочется предположить, два острова. Приближаемся, мост обрывается. Дальше – паром, говорю, если только машины не ныряют под воду. Еще ближе. Соображаю, что нет ни пристани, ни парковки– и в этот самый момент появившаяся в круглом кадре иллюминатора машинка исчезает в конце моста.

* * *

Мы живем в районе посольств (русское, английское, чилийское, как минимум), это значит тихом и стройно-основательном. Гостиничный номер – студия, выходящая прямо на широкую улицу. Роль прихожей играют три ступеньки и каменные перила при них. Кровать, обнимаемая улицей.
Оконные шпингалеты, кажется, одинаковы во всех старых копенгагенских домах. Очень необычная для чужаков конструкция, на которую можно медитировать.
По поводу удобств: в ванне негде расположить футлярчик для линз так, чтобы жидкость не выплескивалась.
Я могу жить так долго, но через пару дней буду сидеть в шарашке, глядя на пустыри сквозь пыльное окно.



Tags: Копенгаген, путешествия
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments