Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Нестираемые знаки и связь с миром

После полудня пропал интернет. Подергала компьютер, переключила провод в соседнюю розетку - ничего. Не то чтобы без сквернословий, я потянула дурацкий десктоп, со всеми его прибамбасами, к изначальной розетке. Интернет возник.

Следует уточнить, что после переезда я обнаружила свой стол спиной к центру офиса, а у вожделенной стенки примостился принтер.

Я - рак и лодырь (в транслите все больше), и решила, что принтер обойдется. При помощи коллег мой стол был перекинут к стенке, принтер - в центр бюро, но подключиться пришлось к розетке поближе, к изначальной кабель не дотягивался.

У коллег, не нарушивших диспозиции, все работало, и вывод был ясен: отключили ничейные интернет-розетки. Нужен был или очень длинный провод или явка с повинной. Провода не было.

Служба поддержки расположена, кажется, в Лионе, но местный умученный сисадмин О. явился довольно быстро. В основной шарашке сиадмины - татуированные мачо, а тут они вежливые, ругани не было. О. сказал, что розетки никто не отключал. Фигня снова стала непонятной.

Как только обескураженный О. засунул провод в ту розетку, с которой я благополучно сливалась в информационном экстазе в течение трех с половиной дней, истошно завыла сирена, народ заклубился в узких линолеумных коридорах. Я понимаю, что своим самовольством и безобразиями я отключила собственный интернет, но как мне удалось запустить учебную пожарную тревогу, я до сих пор не понимаю.

Когда оно довыло, оказалось, что изначальная розетка уже тоже не работает. О. позвал на подмогу. Пришел Ж. Этот мог бы татуироваться, но нет. Они всяко дрючили и инициализировали розетки и компьютер, пока из другого конца бюро не раздались осторожные голоса "у меня тоже не работает". Причина обнаружилась очень быстро: кто-то подключил к сети сервер и он начал вырубать простые компы, стенка за стенкой. Моя стенка оказалась первой.

За время поиска и обезврежения злодея, я успела заставить О. и Ж. переставить мой телефон в другую розетку и сообщить мне, наконец, его номер (мне выдали начальственный телефон с заблокированным отображением номера и номер не сообщили). А также принтер подключить. Что ж, мне на него только любоваться, в центре бюро-то!

Все-таки отсутствие татуировок - акт гуманизма и великое благо для окружающих!
Tags: когда я на почте служил, служба
Subscribe

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • нет добра без ковида

    Переводила у нотариуса брачный контракт. Он - 40 лет, француз, инженер, никогда не был женат. Она - 27 лет, украинка, была 1 раз замужем. Немножко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments