Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

запах будней

Забавная особенность местных коллег: не умение отличить общие свойства среды от конкретной ее реализации. Когда они показывают мне какие-то команды, то не знают, откуда они и кем созданы: IBM в 70-е или местными умельцами навостримшись в 90-е.

* * *

В здании-спруте отключили большую часть сортиров. Их перестраивают, как будто подслушав мои мысли на тему "это позор". Места уединения основной шарашки - просто СПА в сравнении.

Итак, отключили сортиры, заодно водяные фонтанчики и кофе и полностью перестраивают заведения, более того, переносят их в бывшие бюро, потому что по новым нормам все должно быть пошире и включать кабину для инвалидов. А бывшие сортиры превратятся в маленькие кабинеты, для начальников.

В поисках временного сортира забредаю в другое щупальце здания-спрута. Уборщица подсказывает, куда идти. На двери нет таблички. Вхожу и вижу небольшого мужичка в ярко-белой сорочке и черных костюмных брюках. Извиняюсь и собираюсь уйти на на новые поиски. "Заходите-заходите", - говорит мужичок искусственным голосом, и тут я замечаю под рубашкой грудь. Новоявленная дама наливает в большой новой раковине воду в ведро и бросает туда тряпку. А я то считала себя зорким наблюдателем. И не мужик, и не инженер - уборщица, зато с отменно белым воротничком.

Краны не надо откручивать, свет зажигается сам, но места уединения основной шарашки все равно эстетически просто СПА в сравнении. И не только потому, что в новом сортире пока нет зеркала. Одно зеркало, как сообщили технические службы, на всю шарашку где-то имеется, но к нему ведут слишком тайные пути.

* * *
Повсеместная стройка изменила запах в здании. Раньше тянуло разлагающимся линолеумом и столовкой. Теперь еще и карбидом.

* * *
Скоро намечается переезд. То естъ, он должен был состояться еще вначале мая, но со сроками тут как везде. Смысл переезда не только в перестановке бордельных кроватей, и в том еще, что сортиры становятся начальственными офисами. Происходит своего рода дефрагментация, как в компьютере. За годы одни отделы уменьшились, другие разрослись, рассадка людей хаотична. Оптимизация, действительно, не помешает.
Коллеги это признают, но все равно в ужасе. В этом заведении очень любят перечатать. За 20 или около того лет в шкафах скопились несказанные полки распечаток. И вот с этим всем сейчас нужно взлететь. Вызвана специальная частная фирма, которая этим занимается. При этом, каждому положено только 2 картонных ящика для имущества. Положенные ящики я, конечно, взяла и пожертвую, чтобы подлизаться к начальнице, и на фоне радостного порхания антикварных бумаг, сообщаю об этом транслитом на все 6 сторон света.
Tags: когда я на почте служил
Subscribe

  • Консорт умер

    Я безусловный монархист, и последнее траурное событие не только вгоняет меня в серьезную грусть, но и побуждает сформулировать кое-какие мысли на…

  • Ле Корбюзье и Фрюжес

    Вставляю квази-журналистский обрывок из собственного романа (en préparation). Следом пойдут картинки с мест. "В 20-30 гг. в ближнем пригороде творит…

  • Страна басков - 2, Игнатий Лойола

    Не мой, ой не мой герой, но все-таки фигура достаточно заметная, чтобы однажды на ней сосредоточиться. И вот, методом извозчика, время пришло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments