Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Когда я на почте служил

Меня запродали. На почту. Чувствую себя ученым греческим рабом, которому поручили канцелярию, потому что хозяину нафиг не нужны просвещенные дискуссии, а детей хозяина готовят к армии, а не к сенату. Чернила, вроде, и выдают, но вот свитки все наперечет, не отщипнешь и кусочка. Конечно, могло быть хуже. Могли сослать на галеры. Впрочем, еще не поздно.
Новая шарашка совсем не такова как старая. Здесь, как это часто случается, прошлое и будущее меняются местами: новое здание лет на 30-40 старше старого, что видно, скорее, по интерьеру, чем по экстерьеру: никаких open space'ов и широких проходов. Здание-спрут, в щупальцах-кишках которого, устланных слизистыми линолеумов, легко запутаться.

Инферно

Во время презентации N (N=N) отвлекся от антикварно-черного экрана IBM, предавшись вольному повествованию, с умеренной жестикуляцией. Компьютер погрузился в сон, и на экране замелькала заставка, меняющая фотографии, видимо частные и довольно хорошие. Контраст с унылой чернотой был разительным.
Оказывается, внешняя, неинфернальная жизнь существует, за пару часов я успела о ней забыть. Она наполнена красками и, по-видимому, также и запахами. Но пока придется спуститься на самое дно, чтобы иметь твердую почву для толчка.

1 апреля

Утром ткнула в кнопку кофейного автомата. Вылилась бурда, цветом с экран IBM. Оказалось, в левой колонке кнопок – нормальный, насколько это возможно в автомате, кофе из зерен, а справа – растворимый. Натурально-левацких наклонностей, как подтвердилось, у меня нет, бурда отправилась в помойку.
После обеда, подойдя к той же машине, я обнаружила, что справа – только томатный суп и растворимый чай. Вначале я решила, что ошиблась коридором, этажом и реинкарнацией. Но нет, реинкарнировалась не я, а машина.


1 апреля бис

На всех туалетах здания – записки: «Туалеты неисправны. Откроются 2 апреля.»
Tags: когда я на почте служил
Subscribe

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • (no subject)

    Ма оказался троллем почище, чем Пу. Это же надо так испоганить людям вакации!

  • Здравствуй, диктатура!

    Ну что же, запомним этот день: 12 июля 2021 года во Франции объявлена диктатура. Тот, кто отказывается вакцинироваться, лишается множества прав.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments