Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

иоанниты

Кому написать про иоаннитскую церковь? (Не путать с госпитальерами.) Речь идет о новой церкви, основанной неким Йозефом Вайсенбергом на рубеже 19 и 20 вв.

Начало напоминает сказку. В деревне Непереводимый Мешок, между Острой Горой, Прямой горой и Крестовой горой, в семье нищих поденщиков, родился мальчик, который увлек за собой тысячи, спорил с Папой и Гитлером, открывал школы, написал кучу теологических трудов и построил город.

Но дальше, в рамках жж, ничего кроме короткой небрежной заметки не получится. Нужно серьезное издание порассуждать на тему "секта или нет" и на другую: "насколько трещины мироздания способны включить в себя или даже породить фантастические истории".

Достаточно взглянуть на упомянутого Вайсенберга портрет, чтобы понять, что апологии не будет.

Tags: религия
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments