Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

итоги, что ль

Год был трудным и, в серьезном смысле, решающим. Июльские иды миновали. Теперь я точно пережила родителей, хотя шансов не было никаких. Со всем тем, что у меня за спиной и в крови, меня должны были распылить уже давно.

Пока не было шарашки, и я жила относительно своей жизнью, это-то и служило противоядием. Шарашка же, по расчету, должна была меня убить года за 3-4. Прошло почти 8. И не все они полностью потеряны. Удалось защитить докторскую, и вообще время от времени заставлять чудище обло работать на меня и сыпать плюшками. Но больше никаких войн. Вначале я потеряла дистанционку, потом независимость и неподотчетность и, наконец, под Рождество ироды устроили избиение меня. Прощайте, самолеты! Приходится уйти с проекта, потому что я слишком дорого стою бестолковому тулузскому менеджменту. (У них 2 млн потерь в год. Все из-за моего жалованья, надо полагать.) Плакать тут не о чем: последнее, что я теряю – стенка за спиной. Из нового лимона сварю лимонад, как только принюхаюсь к оному цитрусу.



В конечном итоге, все, что мне нужно от второстепенной канвы – желание и возможность складно грузить буквы в отведенные для них места. Как знать, вдруг все пойдет бодрее и добрее. Как бы то ни было, беспримерный эксперимент – написание 2+ романов на фоне службы full-time –продолжается.



Из забавного. У меня вторая эпизодическая служба - придворный толмач. Почему-то все злоумышленники с востока – грузины за армяне. Сразу видно, что у русских – более важные дела. Я же хочу заодно и печать. Это повысило бы доходы и позволило урезать шарашку.



На новый год прошу здоровья близким, разумеется.

Себе же – закончить или почти закончить романы, довести до уровня редактуры и украшающих пришлепок. И да, если где-то, пусть в дебрях и зыбях, завалялась кафедра литературы или хоть постдок – я тоже не против. Совсем.

Subscribe

  • Cahors / Кагор

    Кагор – город, известный двумя главными достопримечательностями: кафедралом и мостом. Ожидаешь увидеть их рядом, в старой части города, но…

  • Saint-Cirq-Lapopie / Сан-Сирк-Ляпопи

    «Невозможная роза в ночи», - назвал Сан-Сирк заведший себе там дачку Андре Бретон. В ночи мы там не были, были днем, и, откровенно…

  • Фижак – Figeac

    Фижак – симпатичный город тысяч на десять населения. От него, как и от всего виденного за эту поездку, исходит дух истинности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments