Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Если бы Кафка был программистом

Я мало пишу про шарашку, ибо гротеск – не мой жанр. Но тут трудно удержаться.



Помимо английского проекта на мне висит сейчас немецкий. Так вот, вчера, в воскресенье, падает инцидент от технической группы, о том, что грохнулся джоб SAP ААА в аппликации ХХХ. Эта группа, насколько мне известно из обоих проектов, занимается mainframe, а не SAP. (Sapienti SAP зачеркнуто sat, а прочим – ave.)

Утром в шарашке уже ждал мейл о том, что грохнулся джоб mainframe ААА в аппликации YYY. В том, что речь идет о том же самом сбое, пусть SAP не есть mainframe , а ХХХ не совпадает с YYY, мы убедились достаточно быстро, а вот дальше... Дальше последовал длинный поток мейлов, напрочь противоречащих инструкциям, которые у нас были. Из инструкций, в частности, следовало, что джобы крутятся по средам, ничего починять мы не должны, а должны отослать инцидент группе МММ и забыть о нем. Меж тем, джоб благополучно грохнулся в субботу, из мейлов же явствовало, что, починять должны мы (искать ответственную за сбой программу и править код на языке второго поколения PL/1, ага, спасибо), группа же МММ здесь вовсе ни при чем.

Еще через час почтовой перестрелки на левый, но время от времени обозреваемый коллективный адрес приходит неприметный мейл, автор которого сообщает, что он имеет ошибку в программе, причастной к джобу ААА, gefunden und korrigiert, и спрашивает, есть ли за этим какой инцидент.

Так вот, фамилия автора последнего мейла – Кафка, и у меня есть ощущение, что ни к какой группе он не принадлежит. Einzelganger, как положено, гордо реющий, но умеющий не только чувствовать хаос, но и обуздывать его. Точка с запятой.



И postscriptum. Коллега К. ведать не ведала о писателе К. Коллега С. слышал звон, но не знает о чем он. Просветила.

Tags: служба, шарашка
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments