Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:
  • Mood:

веселая нумизматика

Гороскоп обещал кучу денег. Сначала они шли натурой, так сказать: совершенно бесплатно доставались прекрасные дорогостоящие предметы, вроде попугая или компьютера.

Но где же наличка, хотелось спросить. Где, как сказали бы французы, ликвид, т.е. жидкость, текущая сквозь пальцы?

И тут началось.

История 1.

Сегодня утром я засунула шнур от GPS в прикуриватель, прибор не зажегся. Так, грустно подумала я, еще один. Прибор, впрочем, работал на остатках батареи, значит, дело было в шнуре, что тоже грозило покупкой нового прибора целиком.

На паркинге шарашки я, на всякий случай, засунула подозреваемую ломачину в задний прикуриватель. Зажегся, как ни в чем не бывало. Все выглядело совсем грустно: это не GPS, это машина, со всеми материальными последствиями такой подлости.

Вдруг меня надоумило (звезды, да) заглянуть вглубь прикуривателя. Блеснула медь, и

я вытащила из дыры вот это - крошечную южно-африканскую монетку.



Я, конечно, признаю, что именно сейчас некая спиритуальная связь с Африкой у меня имеется, но почему она материализовалась именно таким образом?


2. История совсем простая. Рядом с объектом намбер уан, в той же машине, рядышком, была найдена монета, напомнившая поначалу 2 евро. Оказались турецкие 50 копеек.



Дочь, прошедшая через полу-Турцию, в обладании монетой не признается. Дочь, прошедшая через настоящую Турцию, тоже.

В качестве постскриптума, следует признать, что турков все еще бьют болгары со своей стотинкой, некогда крепко забившей нашу стиральную машину, в то время как никто из нас в Болгарии никогда не был. Как бы то ни было, настоящие деньги падают, в буквальном смысле, с неба, в необъяснимости не уступая попугаю.
Tags: житейское
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments