Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

пост

Мальчики уехали, прочие гости тоже.
Погрустневшие девы разгребают у себя в комнатах (контрольные по биологии за 7 класс и т.п.)

Масштабы нашествия позволит оценить, допустим, тот факт, что за неделю выпито 13 (столько же прописью) бутылок молока. И это те детки, которые пьют далеко не только молоко. Стиралка крутится нон-стоп, на фоне других подобных, не всегда автоматических процессов постгостевого периода, украшенного, среди прочего, недавним пребыванием попугая. Теперь у нас, конечно, диета (пост), облегчаемая тем, что на счету хороший минус. (Хоть бы помидоры, в самом деле, подешевели, или там рокфор.)

У меня период, которому (тоже) нет никаких семейных прецедентов, кроме разве что: "Анатолий, вам не кажется, что вы слишком много вертитесь перед зеркалом?" Это моя бабушка моему же отцу со всей силой сословной спеси и со всей уничтожающей правильностью неродного русского языка. Собственно, любая почва, оказывающаяся под ногами, есть терра инкогнита, но не все соглашаются это признать.

Мальчиков есть за что покритиковать или хотя бы поддразнить, но я предпочитаю разговаривать. Со взрослыми детьми интересно. Узнаю много неожиданных деталей из параллельных миров, которые ничуть не влияют на общую картину общего мира, устоявшуюся, как положено, с вхождением в друидический возраст. Напротив, именно существование схемы, сетки, понятия о вещах, позволяет немедленно поместить новое яркое пятнышко в нужное место, да еще и прокомментировать, с несколькими ступенями вложенности, для детей. У них-то все впереди, т.е. ориентиры пока отсутствуют, а, может, и не появятся никогда. Случайная деталь, привлекающая яркостью, способна затмить фундаментальные принципы, которые тоже пока что абстрактны. Быть молодым трудно. Растерянность. Поиск. Все не то. Стоп.
Tags: житейская философия, житейское
Subscribe

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • нет добра без ковида

    Переводила у нотариуса брачный контракт. Он - 40 лет, француз, инженер, никогда не был женат. Она - 27 лет, украинка, была 1 раз замужем. Немножко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment