Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

Неаполь - Сан Джованни Маджоре - S. Giovanni Maggiore

Когда в доме - 7 человек и четверо котов и не меньше 20 связь ищущих приборов, самый лучший частный интернет говорит "фигушки", но мы продолжим.

В Св; Джованни мы забрели в последний день случайно, а оказалось закономерно.



По преданию, на этом месте была похоронена Партенопа - сирена, которой обязан существованием Неаполь. В историю замешан Одиссей, не прельстившийся песнями Партенопы, и от горя она утонула. Таким образом, предваряя христианскую традицию, город стоит на костях, да не на простых.

Джованни Понтано полагает, что на этом же месте стоял храм Адриана, посвященный Антиною. В IV в. этот храм преобразован Константином в христианский и посвящен св. Иоанну Крестителю и св. Лючии. Римское происхождение базилики подтверждается несколькими колоннами коринфского ордена и древним алтарем, обнаруженным за нарядным ренессансным.

Общий вид. Заметны 2 колонны по бокам алтаря, выбивающиеся ис ансамбля, и желтый древний деамбулаторий.



Адриано-константинова стенка ближе:


Новый мрамор en majesté.


В сакристии.


Наполеон вышел погулять.


Спасибо за внимание.
Tags: Италия, Неаполь, путешествия
Subscribe

  • конец Левиафана

    Верится с трудом, но Левиафан прошлой ночью уплыл в издательство. 848 страниц оригинала (книжный формат страницы), около 600 полноразмерных…

  • 800 стр.

    Даты последних модификаций обоих романов не дадут ошибиться: полтора месяца выпали из жизни. Только 800 стр. и 800 стр. редактуры постороннего…

  • это Рио де Жанейро

    Мастерство не просидишь в Академии. Мне удалось разделаться с тринадцатью эпиграммами Сесилии Мейрелес. Все, кроме одной, в рифму. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments