Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:

рокфор не ждет: Сен-Флур, St. Flour; виадук Гараби

Последний городок перед длинным броском на Рокфор. Времени мало, поэтому паркуемся на главной площади (роскошь путешествий по глухомани) и быстренько пробегаемся по кругу.



У города - обширная история, и в старые времена он был явно значительнее, чем сейчас. Всякие местные народные святые (а св. Флорус был именно таким, хоть и епископ) - это очень интересная тема, достойная, как минимум, серии романов. Добавим и этого в список, оставив воображению представлять, как и каким образом крестили в местных дебрях в V в.

А пока же, быстрым взглядом, что заметим, то и ладно.



Очень основателен собор, готический более внутри, чем снаружи. Внешние же тяжелые квадратные башни заставляют вспомнить об Ирландии. Не островной ли был проповедник? 5-й век как-никак.









Епископский двор. Строения из местного крепкого камня отлично сохраняются.


Чуть дальше. Еще церковь.


Городской дом.


Одна из радиальных улиц.


Еще одна.


Но надо уезжать. Бежим назад к машине, чтобы сделать (пред)последнюю остановку возле виадука Гараби, выстроенного под эгидой Эйфеля.
Он оказывается розовеньким и исключительно железнодорожным.


Речка Трюйер сильно запружена, хотя, казалось бы, при чем тут виадук?



Подбираясь к виадуку с камерой, натыкаюсь на земляничную полянку, одаряющую горстью спелых ягод и убеждающую в том, что посещение пошлых мест тоже может быть угодно духам.
Спасибо за внимание!
Tags: Овернь, Франция, путешествия
Subscribe

  • ко дню учителя, что ли

    Глупый студент - катарсис для преподавателя. Первый курс, анализ. Гоню, стало быть, спич: тут производная, тут еще одна, приводим подобные, упрощаем…

  • Немножко на тему «Как я провел лето»

    Были планы, конечно: раствориться в жаре, отпустить свободный поток дионисийства и пр. Воспользоваться свободой так, как следует ей пользоваться.…

  • Ах, мой милый Мартин

    Запишу – не для памяти, для забытья, конечно – как прошли две недели. Выдал наружу – забыл. Двух увезли, осталась третья,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments