Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Турнемир - Tournemire

Турнемир считается красивой деревней и таковой честно является, хотя место очень маленькое. Туристы заезжают, но толпам тут просто негде поместиться, нет лавок и нет ресторанов. Французы, остановившиеся рядом с моем машиной, пока я поджимаю ее к церкви, чтобы хоть как-то встать, жалуются, что грянуло обеденное время, и мировой порядок под угрозой. Нам обедать не хочется. Сонная старушка в единственном кафе, похожем на жилой дом и им же и являющемся, наливает нам кофе, и мы идем разбираться с местными страстями, раз уж заехали.



В деревне враждовали 2 семьи - аристократы Турнемир и торговцы Анжони. Победили, кто бы сомневался, вторые. Замок Анжони стоит в лучшем виде, его можно посетить. Иногда и за деньги. Замок Турнемир растворился в деревенской плоти. Замковая часовня стала частью церкви, а больше ничего не сохранилось.

Победивший торговый замок, огромный для такой глуши.


Церковь


Необычная лестница, быть может, осталась от замка.


Парочка местных домиков.






Спасибо за внимание
Tags: Овернь, Франция, путешествия
Subscribe

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments