Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

галопом по рокфорам - Мюрат/Murat

Городок, в котором мы ночевали, поэтому и увидеть его случилось только в ночи. Возможно, и к лучшему: этот город хорош в свете звезд и своих фонарей.



Город лепится к горе, ползет по ней вверх. Топоним - вроде бы кельтский и значит "крутая гора". На вершине горы - Богоматерь, как водится. К ней можно подняться по лестнице. Этой вертикальностью и архитектурной униформностью город напомнил Такско, но там гора со статуей повыше, серебро, такос и ого-го какая толпа.

Мюрат - город совершенно нетуристский. По вечерам здесь пусто и довольно тихо. У байкеров - караоке, из бара - умеренное веселье, а так город живет сам в себе и для себя, в тех же стенах века, эдак, на ощупь минимум XV, и явно показывает меньше, чем скрывает.

Сюжеты исторических романов валяются под ногами. Дом с картинки вверху принадлежал лекарю Карла VII, а потом еще сыну этого лекаря. Далековато от Парижа, не так ли? И от Меуна тож. Так и видится добренький колдун, собирающий травы по горам и нашептывающий королю, что Жанна спасет Францию.





Отель был во втором уровне, на нижнем - только вокзал. (На заметку безлошадным путешественникам, вокзал - редкость в такой глуши.) За вокзалом - вторая гора, на ней - замок, туда мы уже не дошли.

Вот замок, чуть-чуть проглядывает за зданием вокзала. Это уже утром, уже уезжаем.


Третий уровень.


Церковь, крытый рынок, стена.


Ничего никуда не завалено.


Окситания, однако.


Типичный закоулок.


Или вот так.


Или вот еще. Забраться сюда на машине уже не просто, кстати.


Инсталляция с бидонами возле фонтана. Спасибо за внимание!


Tags: Овернь, Окситания, Франция, путешествия
Subscribe

  • ');" >Oh, du lieber Augustin

    «О, мой милый Августин» - венская песня, и так получилось, что наш мальчик Августин родился именно в Вене. Эта поездка в Вену –…

  • Русский-русский

    С чем мне очевидно повезло – так с тем, что русский – не родной мне язык. Взгляд со стороны, с мягких высот родственного, но все-таки…

  • Немножко на тему «Как я провел лето»

    Были планы, конечно: раствориться в жаре, отпустить свободный поток дионисийства и пр. Воспользоваться свободой так, как следует ей пользоваться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments