Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

во французских джунглях - Argentat

В прошлые выходные мы прокатились немножко по французским дебрям. Целью был рокфор, т.е. департамент Авейрон, но путь получился извилист и пролег через самые разные закоулки, в основном оверньские.

Общее впечатление очень приятное. Это легкая, расслабляющая поездка, от которой ничего особенного не ждешь, но все время что-то хорошее получаешь. Природа красивая, городки все аутентичные, никакого новостроя, и все разные, со множеством необычностей. Ну и сыр, конечно, мед повсюду, ликеры и окорока. Радует, что такое еще есть, не заброшено, не затравлено, не зачищено, не обнищал, в конце концов.

Первой остановкой был городок Аржента, 3 тыс. жителей. Это еще Лимузен, Коррезе. В виду скромных географических познаний (метод извозчика, никакой теории), было странно обнаружить здесь Дордонь, а она внушительна и плетет яркие травяные косы.



В косы вплетены цветы.


В городе - несколько монастырей, но они в невнятном состоянии. Главными аттракциями считаются фундаментальный мост над Дордонью и набережная.



Набережная, как она видна с моста. Под желтым тентом мы посидели с четверть часа над дежурным кишем (3 часа дня, никакой еды). Между столиками прогуливались важные утиные пары.


Набережная по-эльзасски нарядна, а стоит подняться от нее вверх, в верхний город, и вспоминается Тоскана.


А городские дома таковы.


Или вот еще.


Здесь крыши крыты еще, скорее, сланцем (эксперты да поправят), но еще с полсотни верст, и мы увидим настоящие каменные крыши. Не сыр, а камень - лейтмотив путешествия.

Спасибо за внимание.
Tags: Лимузен, Франция, путешествия
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Cahors / Кагор

    Кагор – город, известный двумя главными достопримечательностями: кафедралом и мостом. Ожидаешь увидеть их рядом, в старой части города, но…

  • Saint-Cirq-Lapopie / Сан-Сирк-Ляпопи

    «Невозможная роза в ночи», - назвал Сан-Сирк заведший себе там дачку Андре Бретон. В ночи мы там не были, были днем, и, откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment