Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

остров и континент

С острова приехал вот такой котик - ирландский болотный кот (the Irish bog cat).



Эти коты были черные, крупнее обычных, и встреча с ними приносила удачу.

Гости все разъехались, и нужно спешно приводить в порядок разное.

А дела у меня - так себе. Завтра, похоже, последний день службы из дому. Со следующей недели - 5/5 в офисе. Это такой монструозный и горький лимон, что вряд ли удастся перегнать его во сколько-нибудь употребимый лимонад. Чудище обло, и победить его невозможно. Казалось бы, удалось чего-то добиться (руководство отдельным проектом, Англия на казенный счет и 3 дня в неделю удаленки), но трижды меняется начальство, проект усыхает, подчиненные рассеиваются, а тут подоспевает не только замена серверов, технически не позволяющая связь из дома, но и секьюрити-проверка из космолетной фабрики, запрещающая связь не из шарашки. Ага, в каждом углу моего дома - не только по гэбисту, прочесывающему литтексты, но и по космолетному конкуренту, с надеждой пялящемуся в черные экраны. Маленький офис, где я сижу спиной в угол, тоже забракован из-за отсутствия тайных засовов. Так что, кроме прочего, угрожает open space с дюжим замком на двери, но спиной в проход. Все это при абсолютно тех же внешних и внутренних мерзостях и тех же деньгах (не добавили ни ржавой копейки). RH менеджер, правда, был почти вежлив. Как знал, что в казенном телефоне нажата красная кнопка.

Если хотя бы спину в угол удастся отстоять, есть слабые шансы на разумное, доброе и, не сомневаюсь, вечное. А если нет - возможно, враги, наконец, утешатся.
Subscribe

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • Враг наносит (последний?) удар

    Я, конечно, понимала, что выбраться из шарашечки я смогу, в лучшем случае, ползком и с мордой, разбитой в кровь. И вуаля, вуаля. Шлют мейл.…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments