Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Gleann Dá Loch

В Глен-да-Лохе накрапывает дождь, стоит башня – такая, как с картинки в монографии по раннему ирландскому христианству. В прекрасной сохранности – чудо. Повыше, на горе, анахоретствовал св. Кевин, не предвидя толп итальянских школьников с желтыми рюкзаками. Мне же они даны, чтобы окончательно понять: в юные годы показывают места, зацепки, идеи, которые возможно реализовать в зрелости. Нужно лишь выбрать, попросить, выразить явное желание. Мало кто отваживается, мало кому приходит в голову. В конце же жизни проходят чередой будущие потенциальные места рождения. Если повезет, то методом извозчика. В этом молодом году мне показано подозрительно много и щедро. Кутаб Минар и круглая башня Глен-да-Лоха с интервалом всего лишь полтора месяца, и все это через London eye и кучу других кудрявостей. Да, и Вена на кончике пера.
Но я останавливаюсь все-таки на Италии, буду мучаться в седьмом классе от того, что благозвучное наречие с повышением интонации к концу фразы – всего лишь вариант варваризованной латыни, а потом поеду с классом в Глен-да-Лох и что-то подозрительно защемит, пока одноклассники будут прыгать по кустам.

На дорожке дважды поздоровался молодой человек. Я недооцениваю собственную известность? Встречный, впрочем, слишком похож на идеальный образ моего давно покойного отца. Смерть мне уже дважды встречалась в Италии. В Лукке и в Пизе. А это вот... Все правильно, одиночества не существует.

Ветер раздувает тучи или я разгоняю их руками, и мы видим совсем другой образ Глен-да-Лоха. Яркий и радостный. Весь этот спектакль нужен был, чтобы прибавить красок в палитру.

Ветер взмывает опять, поднимает волны на верхнем озере. Вельтшмерц содержит в себе ремедиум. Счастья нет. Покоя и воли тоже ждать не приходится. Если духи стараются специально для тебя, можешь кутаться в шарф, но изволь не натягивать его выше кончика носа.
Tags: Ирландия, история, путешествия
Subscribe

  • Ах, мой милый Мартин

    Запишу – не для памяти, для забытья, конечно – как прошли две недели. Выдал наружу – забыл. Двух увезли, осталась третья,…

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments