Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

восточный шкафчик Фрейда

I. Навела порядок в шкафу, что представляет собой, конечно, явление исключительное и достойное основательного обсуждения, но речь о другом.

34 пары штанов на полке, около дюжины отправятся "в Африку" (гуманитарный бак), еще 7 в стирке, чтобы освежить. Примерно треть - оффисные, треть - casual, остальные универсальные. Все куплены за время работы в шарашке.

Когда я была юна, у меня была одна, максимум 2 пары штанов, сшитых собственноручно. Отлично получалось, просто великолепно. Вообще, по модулю ужасной обуви, тогда были наряды - круть, при перестройке-то. Во время эмиграции разъездной было 2-3 пары одномоментно, не больше. Хватало. В Бурдигале уже, до шарашки, может, 4-5 пар было максимум.

Всяких прочих предметов туалета - гораздо меньше. Получается, что реакция на шарашку у меня выходит именно через задницу. Новые штаны были иллюзией нового, чистого слоя между мной и ненавистным рабством. Еще обуви, если уж совсем откровенно, примерно столько же, что логично: идти, чтобы сидеть.

Если анализировать дальше, то радует то обстоятельство, что в 2013 г. коллекция не пополнялась. Последняя крупная партия прибыла из Англии в 2012, причем фасончики, мягко говоря, не скучные: одни - в розочки, другие - в леопардов, третьи - в выбеленные ромбы и называются "ацтек", еще одни - ярко-красные. Т.е. рабские узилища удалось слегка растянуть. Я не обольщаюсь: в Тулузе тоже было полегче, а потом - опять самый страшный из кругов ада. Но в целом надеюсь, первые 7 лет рабства - за Лию М. подходят к концу. Осталось 7 лет за Рахиль. Выжить.

II. Дочь М. написала теологический трактат, хотя начинает докторантуру вовсе не по теологии. И со штанами-то у меня - все в порядке, пусть и предпочитаю платья. Кайф!

III. В адский период я была ответственна за 2 аппликации: французская биржа и иностранная биржа. У меня была подчиненная в Марокко - девушка Н., программер. Не очень толковая, мягко говоря, девушка, но когда ее стали выгонять (не продлили временный контракт), я за нее вступилась, потому что остальные были не лучше, если не хуже. Все это длилось какое-то время, я ей давала советы, как себя вести, но она все-таки допустила агрессию с переворачиванием столов и подбрасыванием в воздух канцелярских предметов и ушла на просторы Касабланки. Уже из дома написала мне письмо, что все подряд - гады, а я - такая же как все. Еще через месяц-другой она стала писать мейлы, что хорошо ко мне относится, а вот у нее - все плохо и т.д.

Год-другой было спокойно, а теперь пошла новая серия, в мессенджере. Все плохо опять. Работа скучная (тестер), ехать до нее - час в поезде. Жених бросил перед самой свадьбой. Под тридцатник: для этой страны - критично, конечно. И я, стало быть, служу жилеткой и кушеткой, хотя искушение нарастает послать деву к доктору за таблетками.

Во время последней дискуссии прозвучало следующее. Я ей втюхиваю, что если единственная ее проблема - скучная работа, то ей очень повезло (про жениха, вроде, страсти затихли): у нее есть ноги-руки, мастерский диплом и живые родители, иншалла. "Что же, ты считаешь, что мы работаем только ради денег?" - прозвучало возмущенно. "В моем случае, шер ами, это именно так", - пришлось ответить мне, предваряя серию грустных смайликов с востока.

Она хочет уехать, это очень сложно. Я разговаривала с ее компатриотами. Визовые дела - в двадцать раз круче расейских. У меня есть другая знакомая девочка, ясная голова, не то, что Н., и очень вестернизированная. Отец ее как-то смог уехать во Францию, с младшими детьми. А ей было уже больше 18, и ее не пустили. Годы идут, так и не может свалить из страны, которая ей совсем не по размеру.

Но вернемся к Н. Составляю ей протекцию назад в шарашку, которую к тому времени пару раз перекупили. Кто знает, может и получится вырвать девицу с востока. Иногда мне удаются достаточно неожиданные вещи - освободить русского мальчика от русской же армии, например. Только вот для себя что-то ничего, кроме штанов, не умею.
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments