Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

Сен Медар на ручьях

Ночью мне, конечно, снился кошмар: что мы переезжаем в Сен-Медард-ан-Жалль, осталась последняя подпись какая-то и жалобно спрашиваю: может, все-таки, не надо?!
А вообще-то мне ужасно стыдно. После вчерашнего выпада в адрес прекрасного места, я, предчувствуя неладное, заглянула в гугль.
Да это же ого-го, оказывается! Огонь, вода, и трубы!
Подробно по-французски можно прочесть здесь.
Вкратце перескажу. Найдены остатки римских лагерей. Долина влажная из-за большого количества ручьев, которые - Jalles - дали название местности и использовались для водяных мельниц. В 1660 г. некий Жан Дюперье покупает у семьи де Монтень кусок земли и устраивает несколько пороховых мельниц. Как-то, во время инспекции одной из мельниц... короче, Жан Дюперье погиб как герой, но успел заложить основы всефранцузского (!!!) порохового погреба! А уж когда к власти пришли революционеры, те и вовсе обрадовались, гильотин, ибо, не хватало. Потом там все текло и изменялось, какая-то фабрика разделилась надвое и ко всему этому замечательным образом причастны рено и пежо посредством air-bag'ов.
Ночью не было видно ни воды, ни пороха, но сонные кошмары все-таки необъяснимы.
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • К 135-летию

    Не замечала, что у Гумилева был такой профиль. Анфас - поэт, в профиль - нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments